СЛАДКИЙ ПУТЬ К АЛКОГОЛИЗМУ

Предыдущая статья
Следите за нами:

Подростки все чаще выбирают слабоалкогольные коктейли, особенно баночные. Выбор настолько велик, что глаза разбегаются. Оформленные в молодежной стилистике, сладенькие, доступные по цене, с небольшой дозой спиртного, помогающей расслабиться и обрести уверенность, — слабоалкогольные коктейли уже давно стали популярнее шоколадок и сникерсов.

Наркологи называют их сладким ядом. Во-первых, много вопросов вызывает качество напитков: технические условия для производства ведь исключительно на совести производителей, которые, как известно, озабочены не здоровьем потребителей, а прибылью от бизнеса. А во-вторых, у слабоалкогольных напитков труднее контролировать дозировку.  Потому что они на вкус сладкие, как газировка. 

— Это вообще страшная вещь. Это спирт, разведенный в сахарном растворе. Сахар задерживает распад алкоголя сам по себе. Производители добиваются приятного вкусового эффекта, а наркотический эффект становится гораздо выше. Во-первых, идет набухание головного мозга, и, во-вторых, этот одурманивающий эффект гораздо сильнее, чем у спирта в чистом виде. Проникновение алкоголя усиливается за счет газировки. Так что эти напитки можно назвать самыми пагубными, — сообщают наркологи. — Сахар, алкоголь и газ усиливают воздействие друг друга. В результате организм получает двойной удар: алкоголь бьет по мозгу и печени, а сахар — по поджелудочной железе.

Смертельная доза у каждого своя

Кто-то удивится: неужели от слабоалкогольного коктейля можно умереть? Можно, говорят токсикологи. Даже при употреблении низкоградусных напитков возможна гибель человека, если у него есть какие-то заболевания, особенно сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и головного мозга.

Для ослабленного организма даже небольшая доза этанола может стать причиной смертельного отравления алкоголем. Здесь надо учитывать несколько факторов — в частности, привыкание к алкоголю, — поясняют в наркологическом диспансере. — Доза, которая для алкоголика ежедневная норма, может убить непьющего человека. Имеет значение количество и качество пищи, находящейся в желудке. Продукты жирные и с большим содержанием углеводов, например картофель или каша, способны поглощать определенное количество этанола и отсрочить смерть при отравлении алкоголем. У ребенка или пожилого человека выпитая на голодный желудок бутылка крепкого пива может вызвать такую сильную интоксикацию, что он может впасть в кому.

Некоторые молодые люди не могут провести и дня без банки коктейля. Причем среди пристрастившихся большая доля — девушки. А ведь, как известно, женский алкоголизм формируется быстрее и излечить его тяжелее.

Наиболее оптимальным решением будет полное исключение алкоголя из своей жизни. Если вам уже кажется, что это невозможно, то нужно в первую очередь принять, что вы зависимый от слабоалкогольных коктейлей и с этим нужно что-то делать. Без решения все изменить у вас ничего не получиться.

Что же делать?  — отказаться от спиртного. От слова вообще.

Не вариант? — тогда, возможно, вы уже зависимы от алкоголя.

Признайте этот факт — это поможет вам решиться изменить свою жизнь.

Звоните нам:

073 073 22 24 (Telegram)

099 631 22 00 (Viber)

096 010 11 01

Мы готовы поддержать вас в этих решениях. Мы знаем, что дальше с этим делать.

Бесплатное лечение алко- и наркозависимых

Следите за нами:
Предыдущая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email