как вылечить наркомана

Как вылечить наркомана?

Предыдущая статья
Следующая статья
Следите за нами:

Наркомания-как правильно бороться с этой проблемой?

Поможет ли тюрьма наркоману?

Как решает проблему зависимости центр реабилитации для алко и наркозависимых?

Как вылечить наркомана? Мы предлагаем Вам пройти БЕСПЛАТНЫЙ курс реабилитации и адаптации в наших стационарных центрах. Для консультации свяжитесь с нами по этим номерам: (096) 010 1101; (099) 631 2200; (073) 073 2224

Мы все можем согласиться с тем, что наша страна борется с трудным кризисом злоупотребления наркотическими веществами. Но правильно ли мы решаем эту проблему? Снова и снова у нас появляются доказательства, позволяющие увидеть, что лишение свободы, потребителей наркотиков не работает. Тем не менее, мы продолжаем использовать этот подход в борьбе с наркоманией.

Лишение свободы не работает.

как вылечить наркомана
Просто заключать в тюрьму наркомана за употребление или хранение наркотиков довольно глупо. Ни одна из тюремных камер не поможет наркоману преодолеть зависимость. Это ошибка.
Каждый год судебная система помещает в тюрьму все больше и больше наркозависимых, что обходится украинцам в сотни тысяч гривен и еще больше наполняет нашу переполненную тюремную систему. И с точки зрения сроков, наш уровень заключения наркоманов поднялся тревожно. Но когда органы правопорядка арестовывают людей, единственное преступление которых использование веществ, изменяющих сознание, совершается большая ошибка. Тюремная камера никогда не поможет наркоману. Это лишь на время остановит его. На свободу он выйдет с тем же желанием наркотика.
как вылечить наркомана

Единственный способ достучаться до наркомана — это помочь ему. 

Заключение в тюрьмы наркозависимых не работает. Относиться к ним как к жертвам не получается. Рассматривать их как отбросы общества не решает проблему. Рассматривать их как больных пациентов не работает. Правильный подход — относиться к ним как к личностям, которые приняли ряд плохих решений и которым сейчас нужна помощь для выхода из ситуации. Есть много неправильных способов борьбы с наркоманами, и на самом деле есть только один правильный путь. И этот правильный путь — относиться к ним с состраданием и пониманием и настаивать на том, чтобы они получали надлежащее лечение в рамках программы реабилитации наркоманов и алкоголиков.
как вылечить наркомана

Как вылечить наркомана? Мы предлагаем Вам пройти БЕСПЛАТНЫЙ курс реабилитации и адаптации в наших стационарных центрах. Для консультации свяжитесь с нами по этим номерам: (096) 010 1101; (099) 631 2200; (073) 073 2224

Что это значит быть свободным?

Свобода — это то, к чему мы все стремимся. Но общество, которое имеет свободу от зависимости, а не свободу выражать себя через зависимость, было бы более идеальным. Аргумент криминализации или декриминализации употребления наркотиков лучше всего оставить на другой день, но мы все можем согласиться с тем, что, если люди страдают от наркомании и хотят избавиться от нее, мы можем помочь им в этом. Мы не можем отмахнуться от них просто за то, что они стали зависимыми.

Каждый человек заслуживает шанса на свободу, свободу жить, свободу дышать, свободу идти своим путем к лучшей жизни и лучшему состоянию для себя и своих близких. Зависимость, ужасный конфликт, возникающий из-за повторного употребления наркотиков или злоупотребления алкоголем и по своему определению ограничивает свободу. Зависимость — это насильственная привычка, которую никто не может контролировать.

как вылечить наркомана
Не имея возможности контролировать свою жизнь, как можно быть по-настоящему свободным? Давайте посвятим себя тому, чтобы помогать другим преодолевать зависимость, и давайте относиться к наркоманам как к людям, нормальным людям, которые пережили трудные времена, а не как к преступникам, которые нуждаются в наказании и изоляции.

Как вылечить наркомана? Мы предлагаем Вам пройти БЕСПЛАТНЫЙ курс реабилитации и адаптации в наших стационарных центрах. Для консультации свяжитесь с нами по этим номерам: (096) 010 1101; (099) 631 2200; (073) 073 2224

Решение проблемы наркомании с помощью стационарного лечения в центрах реабилитации.

Как может помочь стационарное лечение зависимому человеку в центре реабилитации?

Изоляция.

Да, это будет временная изоляция! В рамках реабилитации — это обычно от 3 до 6 месяцев. Для чего это нужно? Ответ прост. Надо изъять зависимого из его привычного окружения. Так же это решает проблему с возможностью достать наркотик или алкоголь. Зависимый ограничен в передвижении.

Перемена мышления.

Зависимый человек живет мыслью о том, где и как достать дозу, и неважно, алкоголь это или наркотики. В этом заключается смысл его жизни. На центре этот посыл ослабевает. Возникают другие насущные вопросы, на которые раньше банально не обращалось внимание либо не было времени. К примеру уход за собой, нормальное питание, уборка, труд, чтение, общение, помощь другим людям и т.д. Это не все. На центре существует определенная программа по выздоровлению. Замена духовных ценностей. С зависимым человеком много общаются те люди, которые уже имеют опыт борьбы с проблемой.

Следующий этап-адаптация.

как вылечить наркомана

Для чего нужна адаптация?

Зависимому человеку, как маленькому ребенку надо заново учиться жить! Без наркотиков и алкоголя. Это очень непростой и трудоемкий процесс. Но без него все усилия будут напрасными. Если этого не произойдет, есть огромная вероятность того, что по окончанию реабилитации все вернется на «круги своя».

Что такое адаптационный центр?

Это место, где зависимый человек учится жить в социуме. Он находиться в окружении таких же, как он ребят, в прошлом страдающих зависимостью. На центре много людей, которые научились жить трезво. У зависимого есть возможность учиться у них. Они готовы помочь, так как сами недавно были в той же проблеме и решили ее. Зависимый устраивается на работу, учится взаимодействовать, общаться, строить отношения. Срок пребывания на центре адаптации обычно не ограничен. Это тоже огромный плюс, так как у каждого человека процесс восстановления проходит по-разному. Адаптация-хороший инструмент в процессе восстановления личности и приобретения новых навыков. Это как раз то, что не может предоставить никакое другое учреждение по борьбе с наркоманией. Ни клиника, ни тюрьма, ни встречи анонимных алкоголиков и наркоманов, ни психологи.
как вылечить наркомана

Цель этой статьи не критика существующих норм, но попытка адекватно оценить ситуацию и реально помочь зависимым людям. Если вы сами, или кто-либо из Ваших близких столкнулись с проблемой алкогольной либо наркотической зависимости, знайте-ВЫХОД ЕСТЬ!

Как вылечить наркомана? Мы предлагаем Вам пройти БЕСПЛАТНЫЙ курс реабилитации и адаптации в наших стационарных центрах. Для консультации свяжитесь с нами по этим номерам:

(096) 010 1101

(099) 631 2200

(073) 073 2224

Следите за нами:
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email