центр для алкоголиков

«Как бутылка пива может привести к полномасштабному рецидиву?»

Центр для алкоголиков БЕСПЛАТНО!

Наш реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов предоставляет услуги для освобождения человека от алкогольной или наркотической зависимости на бесплатной основе.

За почти девять лет своего существования мы оказали помощь сотням людей, которые погибали от алкоголя и наркотиков.

Если вы ищете центр для алкоголиков или наркоманов и у вас нет денег на лечение, тогда вам к нам!

Сегодня наш центр для алкоголиков представляет вам статью, в которой мы рассуждаем о том, почему некоторые люди срываются после реабилитации и как этого избежать.

В области реабилитации от алкоголизма и наркомании продолжаются дебаты о том, является ли умеренное употребление алкоголя после реабилитации рецидивом или нет. И что на самом деле думать об этом. Прочитав следующую историю, вы увидите, почему мы считаем, что пить после реабилитации — это плохая идея.

Выпивка даже в незначительных количествах — это срыв!

Это история, которая реально произошла с одним человеком, успешно прошедшим курс реабилитации в центр для алкоголиков. Она очень хорошо иллюстрирует, что может случиться, если кто-то снова выпьет после реабилитации:

«Я изменился внутри и полностью перестроил свою внешнюю жизнь с нуля. Я работал над всеми своими проблемами и могу честно сказать, что снова смог наслаждаться трезвой жизнью. 

Через какое-то время я заметил, что мысль о том, чтобы выпить бокал вина или пива, все больше и больше приходила мне на ум. Однажды я внезапно почувствовал уверенность в том, что я могу начать немного выпивать с друзьями без каких бы то ни было серьезных последствий. 

В начале все шло просто замечательно — бокал вина на ужин или пару бутылок пива во время концерта.

Но через пару месяцев я уже ежедневно пил, придумывая всевозможные причины, почему это мне необходимо. Однажды поздно вечером, мне позвонила старая знакомая и предложила «винт».

В тот вечер я сказал ей «нет». Но примерно через неделю, когда я выпил три бутылки пива, я сам ей позвонил и предложил встретиться. Мы вместе с ней еще выпили и когда нам уже «море было по колено», мы употребили наркотик.

После этого случая, я в течение еще двух месяцев постепенно вернулся к таблеткам и через год я уже был полноценным потребителем героина. От которого я с таким трудом еле-еле избавился!

Рецидив произошел очень легко. Сейчас я снова перестраиваю свою жизнь. Мне выпал второй шанс сделать это. Хотя многие после срыва уже никогда не возвращаются к трезвой жизни, а так и умирают наркоманами и алкоголиками.

Если мне снова захочется выпить, у меня уже есть инструменты, которые помогут мне справиться с этим. Я теперь знаю, как успокоить эти безумные мысли, чтобы никогда вновь не подвергать себя и своих близких риску оказаться в алкогольной или наркотической зависимости».

Эта история и многие другие, подобные ей, являются основной причиной того, что лучше избегать алкоголя, как только вы обрели долгожданную трезвую жизнь. 

Это так же касается вас, если вы бывший наркоман. 

Дело в том, что алкоголь сам по себе является сильнодействующим наркотиком. Таким образом, он снижает вашу толерантность к другим наркотикам. Находясь под воздействием алкоголя, вы склонны принимать решения, которые в трезвом виде вы просто не сделали бы никогда. И точно так же, как в вышеприведенной истории, небольшое количество алкоголя может стать тем, что отбросит вас назад на долгие месяцы, а может быть и годы.

Итак, что надо делать, чтобы сохранить трезвость до конца жизни?

  • Быть занятым! 

Лень и безделье – лучшие друзья вашего будущего срыва. Найдите то, что вам нравится делать и максимально погрузитесь в любимое занятие. Если вы ничем не заняты, это будет способствовать тому, что у вас будет возникать скука. Чтобы избавиться от скуки, ваш мозг упорно будет предлагать вам хорошо знакомые средства – наркотики или алкоголь.

  • Ставьте перед собой реальные цели и делайте все для того, чтобы достичь их.

Если у вас когда-то была мечта, которую украл алкоголь или наркотик – верните ее. Настало время, чтобы построить с нуля ту жизнь, о которой вы мечтали. Помните, что на достижение мечты у вас уйдут годы. Желаемые изменения придут не сразу.

Верьте в невидимое. Будьте настойчивы, терпеливы и не сдавайтесь, когда вас будут преследовать неудачи. Научитесь ждать.

  • Обзаведитесь новыми полезными привычками.

Вы можете получать удовольствие от общения с новыми трезвыми друзьями, регулярного посещения спортзала.

Можете изучить основы здорового питания и начать их придерживаться.

Возможно, стоит овладеть мастерством игры на каком-нибудь музыкальном инструменте.

Выучите наконец-то английский язык! Вам он точно пригодится.

Попробуйте написать книгу – в вашей жизни было столько приключений, что их с головой хватит хороший роман.

  • Создайте надежную систему поддержки. 

Независимо от того, насколько вы будете старательны, чтобы делать все правильно, у вас будут трудные дни. Отвратительное настроение из-за тех или иных причин будет у вас возникать, так уж устроена наша жизнь. Поэтому, наличие вокруг вас людей, которые могут помочь и дать правильное направление в нужный момент, будет иметь для вас решающее значение.

Кроме этого, вы скорее всего, рано или поздно будете оказываться в ситуациях, когда общество, в котором вы находитесь, будет отмечать разные важные события. Дни рождения, корпоративы, Новый год, окончание колледжа или института – на всех этих мероприятиях алкоголь, как правило, льется рекой.  

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сделать свою трезвость максимально устойчивой. Чтобы вам не пришлось возвращаться в центр для алкоголиков:

  • Согласитесь быть трезвым в компании, в которой все пьют.

Обычно, желательно, чтобы хотя бы один человек был «при памяти». Он может развести всех по домам, остановить возникший конфликт, напомнит про забытые вещи, предупредит разные дурацкие выходки.

  • Держите в руке безалкогольный напиток.

Тогда, у окружающих будет меньше шансов предложить вам алкоголь и вы не будете чувствовать себя ущербным на фоне других.

  • Если все напиваются очень сильно, просто уходите.Это не весело.

  • Если вдруг вы чувствуете себя слишком сильное желание выпить, тогда просто уходите.

Не обращайте внимания на то, что говорят вам и как на вас смотрят. Ваша трезвость гораздо ценнее того, что подумают о вас окружающие.

В общем, все эти советы могут по отдельности показаться незначительными. Но если вы их объедините и на их основании будете строить новую трезвую жизнь, поверьте, они окажутся для вас хорошим подспорьем.

Центр для алкоголиков и наркоманов. Реабилитация БЕСПЛАТНО.

Звоните:

073 073 22 24

096 010 11 01

099 631 22 00

RSS
Follow by Email