Марихуана (конопля) вред и опасность употребления.

Предыдущая статья
Следующая статья
Следите за нами:
RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reab.kiev.ua/%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%ba-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%82-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bf%d0%bb%d1%8e/
Twitter

Ребенок курит коноплю и вы не знаете, что это такое? Прочитайте эту статью и вы поймете в какой опасности оказался ваш сын или дочь.

Конопля. Вред и опасность употребления.

Самый опасный и вредоносный аспект в курении марихуаны — это то, что она является «воротами» в мир наркотиков, то есть марихуана приводит к употреблению более сильных наркотиков и к еще более сильной наркотической зависимости.

Ее кажущаяся безобидность ОБМАНЧИВА!!!

Многочисленные исследования показали, что марихуана сама по себе может вызывать зависимость[1].

Описание:

Марихуа́на (исп. marijuana, marihuana), неофициальное (хэш, драп, шмаль, трава, марь иванна)

официальное название каннабис — психоактивное (наркотическое)средство, получаемое из конопли. Воздействие на организм человека связано с содержащимися в конопле психоактивными веществами (каннабиноидами), самый действенный из которых — дельта-9-тетрагидроканнабинол.

Специалистами выделяются три основных вида конопли: конопля посевная, конопля индийская и конопля сорная (дичка), при этом последний содержит наименьшее количество тетрагидроканнабинола.

История:

Древнегреческий историк Геродот в «Истории» описывал использование дыма конопли скифами.

«Взяв это конопляное семя, скифы подлезают под войлочную юрту и затем бросают его на раскалённые камни. От этого поднимается такой сильный дым и пар, что никакая эллинская паровая баня не сравнится с такой баней. Наслаждаясь ею, скифы громко вопят от удовольствия.» [i][1]

Как установил немецкий археолог Хуго Обермайер, курение конопли при помощи трубок практиковалось древними германцами и галло-римлянами — об этом свидетельствуют соответствующие находки, сделанные в нескольких захоронениях.

Согласно публикациям немецкого путешественника Пауля Погге, в некоторых племенах Центральной Африки принуждение к курению конопли использовалось в судебной правоприменительной практике. Осуждённый обязан был выкурить такое количество конопли, которое приводило его к состоянию сильного опьянения, после чего избивался судьями.

Факты.

марихуана (конопля) вред и опасность употребления

Исследования показали, что употребление марихуаны может чрезмерно нагружать определенные системы организма, что в свою очередь может вызывать изменения в головном мозге и привести к зависимости. Было подсчитано, что зависимыми от марихуаны становятся 9% людей, употреблявших этот наркотик когда-либо, и 25-50% людей, употребляющих его ежедневно.[2]

  • У подростков, часто употребляющих марихуану, риск снижения уровня IQ с возрастом значительно выше. Согласно исследованиям, в среднем с возрастом IQ падает примерно на 8 пунктов.[3]
  • Кроме этого, исследования, проводившиеся среди шестнадцатилетних подростков, показали, что у подростков, употреблявших марихуану, депрессия развивалась в четыре раза чаще, чем у тех, кто ее не употреблял.[4]
  • Редко, но существуют случаи злоупотребления медицинской марихуаной или препаратами, содержащим каннабиноиды (например, тетрагидроканнабинолом, или ТГК). ТГК — это один более чем из 100 каннабиноидов, который содержится в марихуане.[5]Поскольку каннабиноиды серьезно влияют на организм, они поражают все системы — от регуляции кровяного давления до аппетита, памяти и концентрации. Каннабиноиды могут иметь серьезные последствия для здоровья, особенно если ими злоупотреблять.[6]

Признаки интоксикации:

Если ребенок курит коноплю, как это узнать?

Движения либо крайне заторможены, либо размашисты и неуклюжи, речь невнятна, позы вычурны и неестественны.

Легкое опьянение может быть практически бессимптомным;

для интоксикации средней степени тяжести характерны: беспричинный смех, двигательная расторможенность, болтливость, резкие перепады настроения.

Признаки тяжёлого опьянения: расслабленное «мёртвое» лицо, заторможенные движения, фиксированный или отрешённый взгляд, бредовые суждения, неадекватные реакции на происходящее.

Вне зависимости от степени тяжести, пик интоксикации длится не более двух-пяти часов. Попадая в кровь, психотропные каннабиноиды быстро окисляются и подвергаются выведению.

Отравление каннабиноидами не требует специального лечения, поскольку со временем проходит само по себе без видимых негативных последствий. Однако в ряде случаев оно сопровождается острыми психотическими проявлениями (паника, бред, навязчивые состояния, галлюцинация), в связи с чем возникает необходимость быстрого отрезвления отравившегося субъекта.

Синдром отмены

Если ребенок курит коноплю, будет ли у него ломка?

Марихуана может вызывать синдром отмены, если человек прекращает ее употреблять. Синдром отмены представляет собой реакцию организма на отсутствие наркотика в системе, и обычно он является индикатором наличия физической зависимости. Некоторыми симптомами синдрома отмены являются:[7]

  • Раздражительность
  • Перемены настроения
  • Бессонница
  • Снижение аппетита
  • Страстное желание употребить наркотик
  • Беспокойство
  • Различные формы физического дискомфорта

 

Конопля сегодня:

Ваш ребенок курит коноплю?
ребенок курит коноплю

Согласно данным исследователей Йельского университета, в Соединённых Штатах стремительно набирает популярность новый способ курения марихуаны. Почти 27% школьников используют в процессе курения не привычные самокрутки и стеклянные трубки, а электронные сигареты.

 

«Американские тинейджеры всегда отличались повышенной находчивостью и смекалкой, поэтому курение «электронной марихуаны» — логическое следствие популярности электронных сигарет, сжигающих концентрированный никотин, — говорит одна из авторов исследования Меган Моран. – Теперь нам предстоит выяснить, насколько опасна новая методика курения».

 

Сами подростки в социальных сетях отмечают, что курение травки в электронных устройствах позволяет им экономить большое количество времени.

 

Кроме того, каннабис в таком случае расходуется максимально эффективно.

 

«С марихуаной очень много возни, — написал один из пользователей. – Изготовление хорошей самокрутки занимает минимум 5 минут. Трубку постоянно приходится прочищать. 

 

Электроника позволяет вдыхать дым моментально. Для этого достаточно поднести сигарету ко рту и нажать кнопку. 

В общем, разница такая же существенная, как приготовление пищи на костре и в микроволновой печи». 

 

Больше всего новое исследование озадачило разработчиков электронных сигарет.

 

Изначально они придумали свои устройства для того, чтобы люди курили меньше классического табака, снизили никотиновую зависимость. Теперь этот электронный девай стал революционным устройством в среде любителей травки.

Если не знаете, КАК победить зависимость — звоните нам!

073 073 22 24

099 631 22 00

096 010 11 01

 

 

 

Ссылки на источники:

  1. http://www.drugabuse.gov/publications/research-reports/marijuana/marijuana-addictive
  2. http://www.drugabuse.gov/publications/research-reports/marijuana/marijuana-addictive
  3. http://www.drugabuse.gov/publications/research-reports/marijuana/how-does-marijuana-use-affect-your-brain-body
  4. http://www.addictionsandrecovery.org/marijuana.htm
  5. http://www.drugabuse.gov/publications/drugfacts/marijuana-medicine
  6. http://www.drugabuse.gov/publications/drugfacts/marijuana-medicine
  7. http://www.smartrecovery.org/addiction/marijuana.htm

 

 

 

[1] Геродот. Книга четвёртая. Мельпомена // История /Наука, 1972. — С. 205. — 600 с. — (Памятники исторической мысли). — 50 000 экз.

[i]

Следите за нами:
RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reab.kiev.ua/%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%ba-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%82-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bf%d0%bb%d1%8e/
Twitter
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reab.kiev.ua/%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%8E
Twitter
Скопировано!