проблемы с наркотиками

Как остановить рекламу наркотиков?

Предыдущая статья
Следующая статья
Следите за нами:

 Проблемы с наркотиками в стране возникают из-за безнаказанности рекламы наркотиков и их ужасающей доступности.

Весь Киев усеян наглой открытой рекламой и пропагандой наркотиков. А в наркологические клиники забиты — чтобы попасть туда, нужно прождать в среднем две недели, пока освободится очередь. Прошлой осенью (2017 год) отделение острых психозов в наркологии на Демеевском переулке 5а было забито молодыми людьми в возрасте до 20 лет — это были те, у кого «съехала крыша» от солей или спайсов.

Сегодня мы попробовали купить через интернет опаснейший синтетический наркотик – мефедрон. Его еще называют солями для ванн. По сути, это сильнодействующий амфетамин, который после первого же употребления вызывает навязчивые формы использования.

Итак, что мы сделали?

Поставили себя на место 13-летнего школьника, который хочет поэксперементировать и попробовать употребить наркотик. Для этого мы зашли в интернет и просто набрали в строке поиска «купить мефедрон Одесса». Сразу же получили список сайтов, предлагающих разные виды мефедрона с описанием товара и фото. Неудивительно почему проблемы с наркотиками возникают все чаще среди нашей молодежи.

Под фото были контакты для связи: один адрес электронной почты и три контакта Telegram.

Почему именно Telegram?

Мы писали о том, что существует Darknet, в котором можно купить, что душа испорченная пожелает – от оружия до наркотиков, вот только, чтобы им пользоваться нужно много мороки – устанавливать Tor и т.д., а в месенджеры имеют доступ куда больше людей. И хотя встречается реклама с контактами вайбер, ватсапп – все равно телеграмма больше всего.

Фишка в том, что Telegram не запрещает своим пользователям продавать наркотики.

Нарушение авторских прав? Контент будет удален. Порнография? Под запретом. Терроризм? Сразу сообщат куда следует. Наркотики? Торгуйте сколько душе угодно! Только когда у пользователей возникают проблемы с наркотиками — ответственность пусть несут сами.

Кроме этого непрямого разрешения использовать месенжер для распространения наркотиков, Telegram использует особый тип шифрования, ключи к которому разделены на несколько частей и хранятся на серверах разных стран. Такой подход обеспечивает невозможность удалить эти ключи в судебном порядке, потому что для этого понадобится разрешение властей нескольких стран. Тем самым обеспечивается особая безопасность для пользователей.

Что дальше?

Зашли по указанному контакту и бот предложил нам несколько параметров: город, вид наркотика, фасовку и район, где мы хотим его забрать проблемы с наркотиками

После того как мы выбрали самый приемлемый вариант – за 215 гривен 0,33 г наркотика в центре города – нам пришел номер кошелька, который надо было пополнить через любой терминал.

На этом мы решили остановиться так как банально пожалели денег.

На сайте утверждалось, что после того как мы подтвердим перевод средств, в течении 1-3 минут придет фото с указанием точного места «закладки». Такая скорость реагирования говорит о том, что весь город «заминирован» закладками с наркотой.

Итак, примерно 2 минуты, 8-10 кликов + поход к ближайшему терминалу и любой ребенок может купить наркотики в удобном для него месте в любое время суток!

Проблемы с наркотиками или немного про закладки.

«Закладки или клады» – это любой наркотик, который дилер оставляет в общественном месте: под столбом, в дереве, в подъезде, где угодно.

Закладку можно заказать, прочитав объявление с контактами на стене жилого дома, в переходе, на стене общественного здания, на асфальте под ногами. Наркоторговцы до такой степени обнаглели, что в прошлом году сети высмеивали такую рекламу на стене Главного управления Нацполиции Одесской области:

У себя в квартале мы насчитали около 15 подобных надписей, то есть во всем городе их тысячи!

Что делать, чтобы максимально оградить наших детей от этого беззакония?

Если вы хотите предупредить возникновение проблемы с наркотиками у своих детей, вы можете кое-что для этого сделать:

  1. Увидели рекламу наркотиков – звоните 102, они зафиксируют адрес дома, который потом передадут в коммунальную службу или общественным активистам, которые закрасят эту рекламу.
  2. Увидели человека, который делает закладку или ищет ее – звоните в полицию. Есть десятки случаев, когда полиция приезжала вовремя и успевала поймать закладчика.
  3. Проведите профилактическую беседу со своим ребенком, основанную на открытости и доверии. Поговорите с ним о:
  • Потере здоровья (психического и физического)
  • Об уголовной ответственности за незаконное употребление и распространение наркотиков http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/kodeks/013/320.php
  • О социальном крахе тех, кто употребляет наркотики (потеря друзей, учебы, работы)

Не знаете как победить зависимость? Звоните нам

073 073 22 24

096 010 11 01

099 631 22 00

 

 

 

 

 

Следите за нами:
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email