проблема с водкой

Оказание помощи алкоголику

Предыдущая статья
Следующая статья
Следите за нами:

Проблема с водкой – что делать?

Если бы именно проблема с водкой была в основе того беспредела, который творится в жизни алкоголика! Жизнь можно было бы легко наладить, пройдя курс детоксикации в любой ближайшей наркологии.

Но изменить жизнь человеку, который имеет проблемы с чрезмерным употреблением алкоголя не так просто.

Дело в том, что алкозависимость — это целый набор разнообразных проблем, которые пронизывают разные стороны жизни человека. Из-за этих проблем жизнь человека становится сложной, он оказывается не в состоянии с ними справится и все больше деградирует. И тут «на помощь» приходит алкоголь. Потом чрезмерное употребление алкоголя ухудшает его положение, приводя к ложному выводу, что проблема с водкой является причиной его разрушенной жизни.

Настоящий демон, рвущий на части жизнь человека — это не то, что находится в бутылке или шприце. Если бы это было так, любой наркоман или алкоголик после курса детоксикации в больнице могли бы прекратить употреблять наркотики или алкоголь навсегда. 

Но спросите любого алкоголика, который лежал в больнице, пытаясь навсегда завязать со своей зависимостью — он ответит вам, что вы ошибаетесь.

Надо, чтобы каждая семья поняла в чем настоящий корень, когда кажется, что у человека — основная проблема с водкой. 

Видение вещей с правильной точки зрения поможет создать решения для оказания помощи алкоголику.

Я сам бывший алкоголик и наркоман, поэтому я вижу проблему с точки зрения, как алкоголика, так и близкого человека, который страдает от созависимости.

Я не пытаюсь напугать наркомана или алкоголика, у которого уже давно проблема с водкой, ссылаясь на статистику о том, насколько опасен для его жизни алкоголизм, или как легко он может оказаться в тюрьме. 

Если вы пробовали этот подход, вы знаете, что ваши предупреждения летят в глухие уши.

Осознание того факта, что жизнь зависимого человека в ваших руках, бросает вам вызов и мотивирует вас перехитрить те механизмы, которые заставляют человека употреблять алкоголь или наркотики.

Как выиграть в покер? Надо знать, когда блефовать, сбрасывать карты или продолжать игру. Как победить в шахматы? Точно так же — задумываясь о нескольких шагах одновременно и не сводя глаз с конечной цели – поставить мат противнику.

Вмешательство в жизнь зависимого человека – пугающая и волнующая перспектива победы, а может быть и поражения. Но та цель, ради которой вы ввязываетесь в борьбу с зависимостью – оправдывает неудобства, потери, заставляет в выходной день вставать раньше с теплой кровати и делать все, чтобы спасти жизнь человека.

Даже если вы заставите близкого, у которого проблема с водкой, пройти курс реабилитации, что с ним произойдет, когда он будет находиться там? Что говорить ему, если он утверждает, что это всего лишь пустая трата времени? Какие негативные последствия возможны лично для вас, если вы станете сражаться с зависимостью, убивающей жизнь того, кто вам дорог?

Эти вопросы заполняют ум близких людей зависимого и заставляют их оставаться парализованными.

Несколько шагов, которые помогут вам начать помогать человеку, у которого проблема с водкой:

  1. Определить корень проблемы.
  2. Определить стратегию и тактику помощи зависимому
  3. Подобрать союзников
  4. Начать действовать

Отговорки о том, чтобы начать помогать тем, у кого проблема с водкой, легко придумать: даты суда, свадьбы, каникулы и все, что между ними. 

По иронии судьбы, то же самое происходит с самим алкоголиком – он постоянно придумывает разные отговорки только, чтобы не начинать лечение. Если бы он принял решение изменить свою жизнь, он мог бы вернуть ее в порядок и снова быть счастливым, если бы он просто встал, упаковал вещи и начал. Но у него есть список вещей, которые он должен сделать, прежде чем можно даже рассматривать возможность лечения.

 Этот цикл обещаний, усилий и неудач со стороны того, у кого есть проблема с водкой и его семьи может продолжаться годами.

Если хотите узнать, в чем корень проблемы зависимости, звоните нам:

073 073 22 24

096 010 11 01

099 631 22 00

 

Следите за нами:
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email