Новая жизнь Светланы.

Предыдущая статья
Следующая статья
Следите за нами:
RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reab.kiev.ua/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d1%8c-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%8b/
Twitter
фотография Светланы после реабилитации

Мне 29 лет. Я родилась в Крыму, г. Евпатория. Отца не помню, потому что был всё время в «загранках». Он частенько выпивал и в итоге развелся с мамой.  Моим воспитанием занималась мама и бабушка. Они меня очень любили и на свою беду вырастили жуткого эгоиста.

Когда нашу семью постигло горе, умерла бабушка, мама решила продать квартиру. И после продажи квартиры на неё напали, избили и отняли все деньги. Мама попала в реанимацию и через пол года умерла. Я осталась одна.

Мне тогда было 14 лет. Меня забрали в интернат. Пробыв там неделю, я убежала. Познакомилась с компанией постарше и, как говорится, закрутилось. Сначала меня все жалели, так как я умела сыграть на жалости. Мол осталась одна, нет никого…Потом появились наркотики, алкоголь и меня поставили перед фактом: начинай как-то крутиться, ведь бесплатно колоть тебя никто не будет.

Рядом не оказалось никого, кто сказал бы о том, что я нуждаюсь в реабилитации.

Потом начались кражи и таким образом я прожила лет 5-6. Воровали, кололись, занимались проституцией… Не брезговали ни чем, чтоб раздобыть денег. Обманывали всевозможных родственников, те уже боялись меня пускать на порог, знакомых. 

Единственный дальний родственник, моя тётка, увидев меня издалека, переходила на другую сторону улицы, чтобы скорей пройти мимо.

Последствия такой жизни не заставили себя ждать. Ухудшалось здоровье, колоться уже было некуда, вены ушли. Страдали руки, ноги, появлялись всякие раны, которые подолгу не заживали. 

Однажды после очередной инъекции, как выражаются наркоманы, меня «трухануло». «Грязный укол» повлёк за собой заражение крови- сепсис. Восемь дней у меня была температура между 41 и 42 градуса. Я медленно сгорала. На мне все «поставили крест». Забрала скорая помощь, выписали огромный список лекарств. В кармане было всего 50 гривен. Было понятно, что я наркозависимая, вся в синяках и проколах… Оставили на холодной кушетке и даже никто не подошёл. Собрав последние силы, я доехала домой. Жила тогда у одного парня, там меня «подкалывали» понемногу и через неделю температура упала до 35 градусов. Казалось, что я пережила второе рождение. Сепсис ушел в ногу. Вся правая нога ниже колена покрылась химическими ожогами и трофическими язвами. Я думала, что останусь без ноги.

В добавок ко всему, меня начинает искать милиция. У меня было к тому времени много судимостей, но ограничивалось как-то штрафами и условным наказанием. Убегала я месяц. Потом меня нашли в Симферополе, дальше я оказалась в тюрьме. По суду дали 3,5 года лишения свободы и отправили в лагерь. Я считаю, что это было Божье решение спасти меня от смерти. Ведь в СИЗО у меня быстро зажили ноги, там не было такого доступа для уничтожения себя как на свободе. Мне стало полегче и я думала: «хорошо что меня закрыли, я осталась жива».

Следующие 3,5 года я провела в лагере. Была там завхозом, рисовала для опер части. И у меня там даже получалось нормально существовать. Я даже не заметила, как пролетело это время. Пришло время освобождаться. В глубине души хотелось остановиться. Хотя я прекрасно понимала, что выйдя на волю, буду заниматься тем же, что и раньше.

Прописки у меня не было. И мне предложили реабилитацию. Был выбор между христианским и социальным центром. На лагерь приезжали люди, которые свидетельствовали о том, как после освобождения в христианском центре узнали Того, Кто дарит истинную свободу. В голове мелькнула правильная мысль: «надо ехать туда, где Бог изменит мою жизнь». Но плотские желания взяли верх- поехала в социальный центр, т. к. там можно курить. Так я попала в Лозовую Харьковской об. Прошла там 3 месяца реабилитации. Нашла работу, сняла жильё. Буквально на второй рабочий день я увидела на работе девушку под кайфом. Подружилась с ней быстро и через пару недель она уже принесла то, что мне было надо прямо на работу. Всё повторялось опять, как в Евпатории. Я знала всех наркоманов Лозовой. Я не ходила отмечаться (у меня был надзор), меня опять искала милиция. Раз дали сутки ареста, второй… Жизнь летела в ад.

Потом я познакомилась с одним мужчиной, который мне помогал. Гена забрал меня в Харьков снял мне жильё, там я устроилась на работу швеёй. Твёрдо решила завязать. Только вот Гена оказался женат, а жена была очень ревнивой. На меня опять «натравили» полицию. Я убегала и приехала в Киев. Жить было негде. Я доходила до крайностей: могла ночевать на вокзале, кушать было нечего. И наступил момент, когда я обратилась к Богу и попросила забрать меня… 

Хотела закурить- не оказалось спичек, и я подошла к ребятам попросить у них огня. Ребята вместо этого начали рассказывать мне Евангелие. Говорили о том, что Бог меня любит. Я так была тронута, слёзы сами катились из глаз. И через 15 минут я отдала им свой паспорт и умоляла не оставлять меня. Они забрали меня, нашли жильё, а через неделю я оказалась в христианском центре реабилитации.

 

Пройдя 6 месячный курс такой реабилитации, я поняла, что такое жизнь в свободе, которую может дать только Бог. Не перестаю восхищаться как вовремя у Него всё, как спасал меня неоднократно.

После этой реабилитации я падала, и она была не последней, но я уже твёрдо знала где искать выход. http://revival.kiev.ua

Теперь я не хочу бороться с Богом. Я благодарна Ему за то, что Он подарил мне новую жизнь. Окружил меня заботой и любовью. Дал мне семью, любящего мужа, церковь, друзей… За всё Ему слава! 

Если вы нуждаетесь в помощи, звоните: 0730732224; 0996312200; 0960101101 Мы знаем как вам помочь, потому что сами были такими.


Следите за нами:
RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reab.kiev.ua/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d1%8c-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%8b/
Twitter
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reab.kiev.ua/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%8B
Twitter
Скопировано!