Немного о курении.

Немного о курении.

Предыдущая статья
Следующая статья
Следите за нами:
RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reab.kiev.ua/%d0%bd%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%be-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8/
Twitter

Пишу эту статью для тебя.

Возможно, ты не найдешь в ней ничего интересного, но есть шанс, что она поможет тебе немного задуматься.

Задай себе вопрос — почему ты до сих пор куришь? Я уверена, что ты много раз слышал о том, что это вредно для твоего здоровья. Это тебя не мотивирует расстаться со своей любимой «безобидной шалостью»? Думаю, мотивирует. Только расставаться, оказывается, не так просто, верно? Давай поразмышляем почему.

Немного о курении.

Никотин вызывает привыкание. Важно понять, что это зависимость. Да-да, именно такая же зависимость, как наркотическая, алкогольная или, например, игромания. Сложность в том, что мы эту зависимость не привыкли воспринимать как опасную или серьезную. Скорее, как «невинную шалость», которую можем себе позволить. Почему? — Ответ прост. Последствия этой зависимости не так очевидны. Сигареты продаются открыто (заметь, алкоголь — тоже, однако это уже не так безобидно, верно?). «Ну, я же не совершаю ничего противозаконного», — скажешь ты. «Не граблю людей ради пачки сигарет. Не валяюсь в луже собственной мочи, как алкоголик. Не выношу из дома последние деньги, как игроман и т.д.». — Согласна. Конечно, нет. Только достаточное ли это оправдание для тебя? Успокаиваешься ли ты этими мыслями? Ведь проблема лежит гораздо глубже, чем внешнее исполнение моральных норм. Это внутренняя нравственная проблема. Ты не свободен. По факту, твоя «безобидная привычка» диктует тебе свои правила. Попробуй поспорить с этим. Как часто ты можешь хотя бы пару часов не думать о сигарете? А целый день выдержишь? Думаю, нет. Только усилием воли, на короткий период. Иначе бы ты давно уже справился с этим.

Подведем итог: ты зависим.

Теперь можно поговорить и о нравственных вопросах. Твое здоровье — это твое дело. Хочешь медленно умирать — это также твое дело. (Мы сейчас не будем рассматривать этот вопрос с позиции религии, тебе может не понравиться, что об этом думает твой Создатель). Давай рассмотрим это с позиции твоих близких. Например, твоих детей. Как ты думаешь, твой ребенок будет курить в будущем? Ты знаешь ответ на этот вопрос, не так ли? Ведь можно запрещать курить сколько угодно, рассказывать о вреде курения, ограждать от дружбы с «плохими ребятами». Но мы учим своих детей собственным примером. Если папа или мама курит, ребенок автоматически будет считать это НОРМОЙ. Ты подаешь плохой пример своим детям. Естественно, есть еще дым, который очень сильно влияет на здоровье твоего ребенка в любом возрасте. Давно доказано, что пассивный курильщик (тот, кто вдыхает дым) так же страдает от вреда (по некоторым данным даже сильнее), чем активный.Но мы учим своих детей собственным примером.

Немного о курении.

Если папа или мама курит, ребенок автоматически будет считать это НОРМОЙ.

Подведем итог: ты наносишь вред окружающим людям.

Теперь все же хотелось дать некоторую оценку наносимого ущерба здоровью. Мы постоянно думаем, что все плохое случится не с нами. Это наша ошибка. Миллионы людей думают так же и умирают от последствий курения. Немного фактов:

«Основная причина смерти среди курильщиков — не рак, как все привыкли думать, и не эмфизема. Хотя оба эти заболевания связаны с курением и уносят много жизней, именно болезни сердца занимают верхнюю строчку в списке болезней, которые убивают курильщиков. Курение вредно для сердца, но факт заключается в том, что употребление табака играет роль во множестве заболеваний, которые в конечном итоге приводят к инвалидности и / или смерти. Сигаретный дым содержит более 7000 химических соединений, 250 из которых, как известно, являются ядовитыми и более 70 были идентифицированы как канцерогены. В свете этого неудивительно, что последствия курения настолько широко распространены и разрушительны».

Немного о курении.

Я взяла лишь малую часть информации (более подробно с этой информацией можешь ознакомиться в интернете, вот тебе одна из ссылок:  https://www.tubakainfo.ee/ru/zachem-brosat-kurit/vlijanije-kurenija-na-zdorovje/ ).  Цель — не запугать тебя, совсем наоборот. Как говорилось выше, цель статьи — информация для спокойного размышления.

Подведем итог: ты наносишь вред своему здоровью.

Теперь хочу задать тебе нескромный вопрос — сколько ты зарабатываешь? Попробую догадаться… Средний заработок в Киеве приблизительно 7 тысяч (конечно, это неофициальные данные). Уверена, что твои дела обстоят значительно лучше. Теперь второй вопрос — сколько стоит пачка сигарет? В среднем 35 гривен (это приблизительно, цены растут, как на дрожжах). Что у нас получается? (Ты можешь все посчитать сам, я лишь пишу приблизительные цифры). Курильщик в среднем скуривает одну пачку в день (искренне надеюсь, что ты меньше). Это приблизительно 1050 гривен в месяц. 1/7 часть твоей зарплаты уходит на твою «безобидную шалость». Это много. Фактически, почти два месяца в год ты работаешь бесплатно. Вернее, даже не так. Ты работаешь бесплатно два месяца, чтобы ускорить свою смерть и усугубить проблемы со здоровьем. Так будет правильнее. Это рабский труд.

Подведем итог: ты готов трудиться в поте лица и бесплатно, чтобы оплатить весьма сомнительное удовольствие.

Теперь самое неприятное. В глубине души мы все считаем себя здравомыслящими, волевыми и умными людьми. Так ведь? В редких случаях своих «фиаско» мы готовы признать ошибки и сказать: «Это было очень глупо с моей стороны и больше я так поступать не буду». Предлагаю тебе посмотреть на те итоги, которые мы подвели:

1.Ты зависим от того, что тебя убивает.

2.Ты наносишь вред окружающим тебя любимым людям.

3.Ты наносишь непоправимый вред своему здоровью.

4.За все вышеперечисленные «добродетели» ты платишь из своего кармана.

Список можно продолжать, я не хотела утомлять тебя долгим анализом. Да, кстати, чуть не забыла! Есть еще 5-й пункт. Он звучит приблизительно так: «На основании всего вышеперечисленного, меня вряд ли можно считать здравомыслящим, волевым и умным человеком, курить — это очень глупо с моей стороны».  А вот что ты будешь делать с этим пунктом дальше — решать, конечно, тебе.

Очень важно УВИДЕТЬ проблему, что мы с тобой и постарались сделать. Когда знаешь врага в лицо, его проще победить. Твоя любимая «безвинная шалость»  — твой злейший враг, как бы ты ее сам себе не оправдывал. Ведь друзья не действуют так коварно и предательски, верно? В следующей статье мы рассмотрим всю «подноготную» зависимости и разработать стратегию борьбы с ней. Не пропусти! Буду рада поговорить с тобой в комментариях.

Если ты не можешь самостоятельно справиться с проблемой, предлагаю тебе помощь. Бесплатная реабилитация для алко и наркозависимых в Макарове. Звони:
(096) 010 1101
(099) 631 2200
(073) 073 2224

Следите за нами:
RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reab.kiev.ua/%d0%bd%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%be-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8/
Twitter
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reab.kiev.ua/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Twitter
Скопировано!