наркотиками

«Наркогород: как два отличника обманули полицию и построили наркоимперию»

Предыдущая статья
Следующая статья
Следите за нами:

Наркотиками в один миг можно превратить город в большой наркопритон — ведь его производят абсолютно легально.

Основано на реальных событиях.

Эта новая книга журналиста Кевина Дойча рассказывает трагическую историю о полном пренебрежении к человеческой жизни.

Как наркотиками чуть не уничтожили город в США

Эта история, если не в масштабах бессердечия, то точно в своей глубине, соперничает с историями военных зверств в нацистской Германии или сталинской России. 

Она произошла в Балтиморе, штат Мэриленд, США. Шел 2015 год.

В то время внимание все средства массовой информации были сосредоточены на беспорядках после смерти Фредди Грея, когда он находился в руках местной полиции.

Возможно, вы видели истории или кадры беспорядков и мародерства, которые начались 27 апреля, в тот день, когда Грей был похоронен. В то время как некоторые люди поджигали коктейли Молотова и сражались с полицией, хорошо организованные команды людей бежала из аптеки в аптеку и грабили их, забирая лекарства, отпускаемые по рецепту.

Организаторы охоты за наркотиками:

Члены этих команд были набраны из местной банды под названием (BGF, Black Guerrilla Family) Организаторами и идейными вдохновителями этого проекта были два отличника и умницы средней школы, занимавшиеся разработкой программного обеспечения.

Эти два парня разработали зашифрованную систему связи, которая позволила им заказывать и видеть привезенные в аптеки заказы на наркотические лекарства. Система позволяла пользователям быть необнаруженными и неотслеженными правоохранительными органами. 

Они предложили свою систему банде BGF, когда предугадали, что в следующие несколько дней должны будут разразиться беспорядки. 

Когда лидеры банды увидели то огромное количество метадона и фентанила, скопившееся в аптеках Балтимора, которые достанутся им бесплатно, они сразу же оценили огромное преимущество, которое они получат перед другими бандами, поставляющими наркотики.

Руководители BGF увидели потенциал, назначили членов команд грабежа и ждали беспорядков.

По мере того, как бунты вспыхивали, команды разграбили более 30 аптек. 

Стратегия развития банды наркотиками:

Используя массовый хаос в качестве прикрытия, они также атаковали незаконные наркотические лаборатории в самом городе и вокруг города. В итоге, наркотики стоимостью более 100 миллионов долларов перешли в собственность банды. Плюс у BGF была блестящая новая система связи, готовая к использованию в других городах США.

В следующие несколько недель у BGF был этот огромный запас опиоидов и город со страшной наркотической ломкой. 

Когда появлялся слух, что они продавали таблетки или героин, в местах продажи организовывались толпы. В дополнение к продаже наркотиков в Балтиморе они распространили продажу дешевых наркотиков в Южной Флориде, Кадмене, Канзас-Сити, Сент-Луисе, Ньюарке и Стейтен-Айленде производя наркотическую эпидемию в других частях страны.

Представьте себе, как этот куш вызвал зависть у банд-конкурентов. Пули летали во всех направлениях, поскольку банды, которые ранее контролировали определенные районы, пытались вывести BGF из наркобизнеса и BGF защищал свои новые территории.

Последствия торговли дешевыми наркотиками:

Когда наркотики стало легко получить, это было похоже на открытие шлюзов. Много новых людей стало наркоманами, а многие из тех, кто уже были зависимы, умерли от смертельных передозировок. 

Автор не рассказывает эту историю как журналист, который суммирует потери в долларах и центах. Он не классифицирует персонажей как безликих монстров. 

Он рассказывает историю о людях, оказавшихся между молотом и наковальней двух социальных проблем. Наркомании и легального производства наркотиков. Он потратил тысячи часов на поиск и общение с людьми, которые потеряли сострадание. И только ждали возможности, чтобы идя по трупам, сделать свое собственное состояние.

Эта книга непроста для чтения, но это история, которую очень важно рассказать. Это один из аспектов транснациональной проблемы злоупотребления наркотиками и наркомании. 

Невозможно посчитать, сколько человек умерло от наркотиков в результате именно этой истории или сколько нормальных людей превратилось в наркоманов.

Итог:

История беспорядков в Балтиморе и банда BGF — еще одна глава в обширной истории бесжалостности, которая существует в умах фармацевтических производителей метадона или их дистрибьюторов.

Везде, где начинается эта бессердечность, она заканчивается трагедиями в обычных семьях, отделениях неотложной помощи больниц, грязными кроватями в притонах и сырых подвалах многоэтажек.

Мы теряем членов нашей семьи, соседей и друзей. И если у кого-то есть сердце, способное начать решать эту проблему, тогда, возможно, мы сможем спасти наших близких и добиться успеха в борьбе с наркоманией.

Опубликовано St. Martin’s Press, Нью-Йорк.

Реабилитация от метадона бесплатно:
073 073 22 24
096 010 11 01
099 631 22 00

 

 

Следите за нами:
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email