наркомана или алкоголика

5 явных признаков поведения наркомана или алкоголика

Предыдущая статья
Следующая статья
Следите за нами:

Наркомана или алкоголика иногда не так просто узнать.

Поведение зависимого человека может озадачивать, настораживать и пугать. 

Сила веществ, которые употребляют зависимые люди, подчиняет себе их волю, мысли, чувства и желания.

Их действия и слова продиктованы потребностью в большом количестве наркотиков. И те, кто знает и любит его (или ее), часто не могут понять, почему человек действует так странно. 

Не понимая, что за странным, беспорядочным, оскорбительным или преступным поведением, стоит употребление наркотиков, вы можете бездействовать целые годы. Тайна наркомании может сохраняться годами!

Есть люди, которые зависимы от наркотиков или алкоголя и при этом они продолжают работать или находятся в нормальном в обществе. 

Неприятности, связанные с зависимостью, могут оставаться за закрытыми дверями.

Таким образом, жены, дети, братья и сестры и родители могут видеть худшее из его поведения, в то время как коллеги или друзья могут думать, что все в порядке.

Вы не одиноки в том, что имеете дело с изменениями в личности и поведении того, кого любите. 

Этот список предоставляется нами, чтобы помочь вам отделить факты от домыслов. Узнав, что происходит на самом деле, вы можете принимать правильные решения и оказывать должную помощь тем, кто страдает от наркомании.

Общие признаки поведения наркомана или алкоголика:

  1. Они лгут

Они должны лгать, чтобы ввести людей в заблуждение относительно того, где они были, что они действительно покупали, употребляли наркотики/алкоголь или нет… 

Они должны лгать о том, куда пошли сотни или тысячи гривен. Чем в большей зависимости они находятся, тем больше зависимы от лжи.

 Когда вы много лет доверяете человеку, а затем он начинает врать вам, очень трудно сразу перестать ему доверять, хотя это надо сделать сразу!

 Семья и хорошие друзья могут быть одурачены искусным лжецом в течение многих лет. 

Если поведение человека заметно меняется и его объяснения не сходятся одно с другим, вы должны следовать здравому смыслу. 

 Возможно, вы сможете проверить некоторые истории. Большинство из того, что вам рассказывает наркоман, вы, вероятно, проверить не сможете. У вас не будет никакого способа узнать, действительно ли полиция требует определенную сумму, только, чтобы вашего сына/друга/знакомого не посадили.

Подсказка заключается в том, что, если эти странные вещи происходят с ним постоянно, его жизнь опускается в хаос, замаскированный этой ложью. И все это время человек медленно разрушает себя.

  1. Они манипулируют

Если близкие и знакомые наркомана не являются сами наркоманами, они хотят, чтобы человек был счастлив. Поэтому, они всячески пытаются поощрять хорошие и правильные решения зависимого.

Но зависимый человек находится на деструктивном пути. Приманка наркотика настолько сильна, что человеку надо сделать все, только, чтобы ему не было завтра отчаянно плохо от того, что он не употребит вовремя дозу.

 Поэтому он манипулирует теми, кто любит его больше всего.

Наркотики, такие как опиаты, алкоголь, мефедрон, кокаин, синтетика, такие как спайсы и даже марихуана, могут превратить человека, любящего и открытого в отношениях с близкими и семьей, в человека, который должен манипулировать всеми, только чтобы у него оставалась возможность употреблять наркотики.

С любовью в сердце и в словах, семья и близкие друзья пытаются убедить зависимого человека прекратить употреблять то, что губит жизнь и пройти реабилитацию. Но какие звучат ответы?

«Я держу дозировку под контролем».
«Я могу остановиться в любое время, когда захочу».
«Ты просто завидуешь, потому что я могу повеселиться, а ты не можешь».
 
«Ты никогда не хочешь, чтобы мне было хорошо, чтобы я был счастлив».
 
«Это твоя вина»

«Ты даже не пытаешься понять, что я чувствую, что переживаю» 
«Ты бы это не говорила, если бы ты действительно любила меня»

И много, еще много – много самых разных манипуляций.

И, возможно, самый ужасный тип манипуляций происходит между мужем и женой, подругой и парнем, сыном и матерью.

 Когда человек попадает в ловушку наркотиков, он может обещать что угодно: начать ходить в церковь, перестать общаться со старыми друзьями, утроиться на новую работу и т.д. Близкие хотят верить его обещаниям, поэтому наркоман играет на этом. Родственники разрешают наркоману вернуться в дом и пользоваться семейными привилегиями.

Как только наркоман получает желаемое, он, вероятно, будет внимательным и любящим на некоторое время — до следующей выпивки или очередного употребления наркотиков. Затем все возвращается.

Наркоман или алкоголик может позвонить посреди ночи, плакать и признаваться в любви, умоляя увидеть того, кого он любит еще раз, но затем, во время, или после встречи, он просит денег, чтобы купить нормальной еды или одежды, после чего уходит. А деньги идут на наркотики.

Таким образом происходят манипуляции.

К сожалению, эта схема слишком часто прокручивается месяцами или годами. Когда все ценное из дома исчезает и дети оказываются в зоне риска, не-наркоман, наконец, забирает детей и уходит из дома или меняет замки.

Печальная правда заключается в том, что все зависимые люди большие манипуляторы.

  1. Склонность к преступлениям наркомана или алкоголика

Эта характеристика не относится к любому алкоголику или наркоману, но это типичная картина для человека, который был зависимым в течение длительного времени. 

В конце концов, деньги иссякают. Все ценности проданы или в залоге. Кругом одни долги. Активов нет, но наркотики или алкоголь должны быть.

На этом этапе многие люди начнут совершать преступления. Продажа или изготовление наркотиков – одни из самых распространенных вариантов. Также распространены кража, грабеж, кража кредитных карт, кражи автомобилей и кражи в магазинах. Зависимый работник может украсть предметы с места работы и заложить или продать их. Кто-то, у кого есть доступ к наличным деньгам, может нанести ущерб компании. Многие зависимые выносят и продают вещи из домов семьи или друзей.

Конечно, присутствует вождение автомобиля в пьяном виде или в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, некоторые наркотики меняют личность человека, делая его параноиком или агрессивным, что приводит к домашнему насилию.

И, к сожалению, некоторые наркотики настолько убивают чувство собственного достоинства человека, что он или она обращаются к проституции как способу зарабатывания денег на наркотики.

  1. Зависимые люди постоянно перекладывают свою вину

Безответственность — это название нормального жизненного состояния для наркомана или алкоголика. 

Возможно, что до зависимости, человек вел жизнь, в которой умел, мог и брал на себя ответственность за себя, семью, свое окружение, как это и полагается делать нормальному человеку.

Но наркомания и алкоголизм крадут это базовое, для правильной жизни любого человека, качество. 

Позиция безответственного человека – не я такой, а жизнь такая! Что бы плохого ни случилось, это никогда не его вина!

Если его уволили с работы, это вина начальника, наркоман был несправедливо обвинен. Если он попадает в автомобильную аварию, это была полностью чужая вина. И так далее.

 Семья и близкие люди будут постоянно просить его начать заботиться о семье, устроиться на работу, прекратить употреблять наркотики. Но, даже если наркоман или алкоголик захотят это сделать, зависимость сильнее.

Его постоянно окружают такие же наркоманы, продавцы наркотиков, друзья алкоголики, витрины с алкоголем. 

Выход дает реабилитация, на которой человек получает достаточно сил, чтобы освободиться от рабства наркотиков и победить любую зависимостью

  1. Поведение наркомана или алкоголика, чаще всего, оскорбительно

С бредовым мышлением, общим для любого наркомана или алкоголика, зависимый часто воспринимает окружающих как угрозу или опасность. Когда в его сознании возникают подозрительные ассоциации, он может физически, умственно или эмоционально атаковать тех, кого он обвиняет.

Близкие люди зависимого человека часто несут на себе большой груз созависмости. 

Трудно все сделать правильно. Часто допускаются ошибки в поведении с зависимым. Психическое и эмоциональное насилие со стороны зависимого направлено на то, чтобы «противник» полностью потерял любую способность эффективно бороться с реальной проблемой — наркоманией. 

Регулярно супруги и близкие люди зависимого человека подвергаются унижениям и оскорблениям на протяжении многих месяцев, часто в течение многих лет.

Конечно, физическое насилие тоже является реальностью, особенно для супругов, детей, пожилых родителей, особенно тех людей, которые не могут сопротивляться.

Не имеет значения, к какому наркотику пристрастился человек: потребность в приеме и использовании препарата является принуждением со стороны зависимости. Она порабощает волю наркомана или алкоголика и заставляет делать его те вещи, которые разрушают его жизнь и жизни окружающих людей.

Если бы зависимость не была сильнее и мощнее в этот момент, чем его собственная воля, он не был бы зависимым, он прекратил бы употреблять наркотики или алкоголь и начал исправлять свою жизнь.

Хорошая новость

Но сквозь всю эту трагедию и хаос светит луч надежды. 

Возможны реабилитация и восстановление. Когда человек проходит эффективную программу реабилитации и преодолевается потребность в наркотиках или алкоголе, можно увидеть, как яркий, заботливый и ответственный человек возвращается к полноценной жизни. 

Можно восстановить свой интерес к жизни и потерять постоянный интерес к наркотикам!!!

Но, не каждая программа реабилитации фокусируется на достижении этих изменений.

Существует много программ, философия которых состоит в том, чтобы лечить человека с помощью метадона, капельниц, психологов. 

Но, слава Богу, это не единственный метод реабилитации.

Программа нашей реабилитации посвящена изменениям на уровне сердца человека: его мышления, чувств и желаний.

Кроме того, на нашей адаптации, бывшие зависимые получают сильные жизненные навыки, которые помогают человеку добиться успеха в жизни.

Это восстановление требует времени, поэтому на период адаптации лимита времени нет! До тех пор, пока человек не становится полностью самостоятельным, он может находиться под опекой адаптационного центра, при котором он получает своевременную помощь и поддержку. 

Самое главное, что человек восстанавливает навыки, необходимые ему для создания новой, трезвой жизни и восстановления правильных отношений с семьей и близкими друзьями, построенными на любви и взаимном доверии 

Это цель наших реабилитационных центров — цель, которая была успешно достигнута в течение почти девяти лет. 

Если вы хотите узнать больше о нас, просто позвоните нам:

073 073 22 24

096 010 11 01

099 631 22 00

 

Следите за нами:
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email