Муж алкоголик — что делать?

Предыдущая статья
Следующая статья
Следите за нами:
RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter

Что делать, если муж алкоголик?

Скорее всего, изначально он не был таким. Вы не выходили замуж за алкоголика.

Сначала он был веселым, остроумным, умел держать себя в руках. Но, со временем, ситуация изменилась – он стал уделять своей алкогольной привязанности времени и внимания больше, чем вам. Возможно, он тратит деньги из важных статей бюджета семьи, чтобы выпить с друзьями. Возможно, он уже стал вас оскорблять или даже поднял на вас руку. Он уже давно выбрал вместо вас бутылку. Когда в семье муж алкоголик страдают также дети.

Если ваш муж алкоголик и вы невероятно устали от него, вариантов выхода из этой проблемы всего 2:

  • Помогать мужу бороться с зависимостью
  • Уйти от него до тех пор, пока он не справится со своей и проблемой, а может быть и навсегда…

Рассмотрим первый вариант.

  1. Надо разобраться в причинах зависимости вашего супруга.

Чтобы вылечить больное дерево надо лечить его корень. Можно, конечно, обрезать гнилые плоды, а на их место примотать скотчем свежие плоды, но проблема при этом будет решена только внешне и поверьте, рано или поздно она вернется.

Мало достичь того, что ваш муж бросит на какое-то время употреблять алкоголь, если при этом не понять почему он начал его употреблять и почему потерял контроль над его употреблением. Помочь вам в этом сможет наш бесплатный консультант.

С проблемой алкогольной зависимости надо бороться на самом глубоком уровне – уровне неправильного мышления, неправильных желаний, искаженных эмоций.

  1. Попробуйте обозначить границы дозволенного и составить договоренности.

Пример того какие границы можно нарисовать: в доме не пить, к детям с перегаром не лезть, 90% зарплаты отдавать в семью, выпившим за руль не садиться и т.д.муж алкоголик

Пример договоренности №1: если принесешь домой алкоголь, сам себе греешь или готовишь ужин в течении недели. Важно не ставить перед мужем такие условия, которые ему будет крайне тяжело выполнить или вообще невозможно. Например, если   уже несколько лет, то без реабилитации, он вряд ли сможет резко бросить пить.

Пример договоренности №2: давай договоримся, если сам в течении месяца не сможешь бросить/будут срывы, то поедешь на реабилитацию.

  1. Обязательно найдите себе союзников.

    Желательно союзников выбирать из числа тех, кто является авторитетом в глазах вашего мужа или дорог ему

    Союзниками могут быть ваши дети. муж алкоголикПомочь вам в борьбе с алкогольной зависимостью за здоровье и жизнь вашего супруга возможно смогут как ваши так и его родители. Если дело зашло далеко, в качестве союзников можно привлечь начальство на его работе, соседей по дому, полицию.

    В одиночку очень сложно справиться с этой проблемой. Ищите поддержку!

    1. Найдите тех людей, которые пережили то же, что вы переживаете сейчас.

     Есть масса случаев похожих на ваш с положительным исходом. Найдите таких людей, которые боролись с ситуацией, когда в семье муж алкоголик и вышли из этой борьбы победителями.

    Познакомьтесь с ними, попросите поддержки.

    Не забывайте, что любой опыт имеет значение – как позитивный, так и негативный

    Поэтому, обращайтесь за консультациями не только к тем, кто смог справиться с проблемой в семье, но и к тем, кто потерпел неудачу – возможно их советы как не надо поступать, окажутся для вас более ценными, чем советы тех, кто победил трудности.

    Если не знаете, что делать, если муж алкоголик — звоните нам!

    073 073 22 24

    099 631 22 00

    096 010 11 01

Следите за нами:
RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter