лечение алкоголиков

Как отрыть глаза человеку на проблему, которую он не хочет замечать

Моя дочь пьяница – что с ней делать?

«Моя дочь пьяница позорит и себя и нашу семью и не хочет признавать себя алкоголичкой»

«Скоро моя дочь пьяница окончательно погубит свою жизнь. Как ее можно остановить?»

«Моя дочь пьяница в очередной раз вылетела с работы. Сколько она еще будет сидеть на моей шее? Как ей объяснить, что она пьяница?»

Эти и другие вопросы задают родители в чьих семьях есть ребенок, страдающий от алкоголизма.

Алкоголь сегодня распространен в современном мире более чем когда-либо. Он заполнил собой телевидение, кино и социальные сети. Распитие алкогольных напитков сопровождает многие традиционные мероприятия: дни рождения, многие праздники, корпоративы, окончание учебы и так далее. Алкоголь настолько встроился в современную культуру, что на человека, который не употребляет алкоголь во время праздника, смотрят как на странное существо.

Действительно, нет ничего плохого в некоторых алкогольных напитках.

Но где линия между забавой и деструктивным образом жизни? Есть грань? Где же край?  Ведь … все пьют … не так ли?

Несмотря на то, что по данным Всемирной организации здравоохранения каждый год от алкоголя погибают более 3 миллионов людей, многие люди считают алкоголь безвредным и безопасным, если не превышать определенную ежедневную дозу.

 

Чтобы помочь вам разобраться в том, является ли человек алкоголиком, предлагаем  рассмотреть вопросы, приведенные ниже.

Признаки злоупотребления алкоголем.

Злоупотребление алкоголем перерастает в зависимость, когда в жизни человека проявляются следующие признаки:

  1. Человек пьет рано утром.

Есть пословица: «пиво с утра — день наперекосяк». Имеется в виду, что любое, даже небольшое, количество выпитого алкоголя плохо сказывается на работе и на выполнении других жизненных задач, которые предстоит осуществить в грядущем дне.

2.      Алкоголик выпивает в потенциально опасных ситуациях, например, при работах на станках или связанных с вождением автомобиля.

Это показатель того, что потребление алкоголя достигло опасных высот. Потому что алкоголь настолько затмил рассудок человека, что заставляет его рисковать жизнью ради сомнительного удовольствия – небольшой выпивки.

3. Человек не может контролировать количество выпитого.

Если ваша дочь понимает, что для того, чтобы не столкнуться с проблемами, ей надо притормозить с очередной рюмкой водки или бутылкой пива и несмотря на это продолжает пить – она алкоголичка.

 У тех, кто перебрал с выпивкой, будут проблемы. Неправильная координация движений, наутро будут проблемы с памятью, общим плохим физическим самочувствием. И она, зная все это, продолжает пить рюмку за рюмкой? Алкогольная зависимость уже контролирует ее сознание и поведение.

4. Человек должен принимать больше алкоголя, чтобы получить то же удовольствие, что и раньше.

Со временем алкоголизации человека происходит неизбежное постепенное повышение регулярной выпиваемой дозы алкоголя. Организм человека на второй стадии алкоголизма требует новых больших количеств алкоголя для выработки дофаминов, отвечающих за хорошее настроение. Для того, чтобы испытывать эйфорию от алкоголя ему надо пить больше и чаще.

5. Проявляются симптомы резкой отмены алкоголя: начинают дрожать руки, общая физическая слабость, отсутствие аппетита и страшная головная боль.

При нерегулярных небольших дозах, когда человек пьет время от времени его самочувствие остается в норме.

6. Человек, чтобы пить, отказывается от других видов деятельности, которыми он занимался до этого.

Ради выпивки он пренебрегает своими обязанностями на работе, в семье.

7. Он тратит много времени на то, чтобы выпить или оправиться от питья.

Количество времени, которое человек посвящает алкоголю и то сколько ему надо времени, чтобы с утра прийти в норму тоже может быть показателем того, является ли человек алкоголиком.

8. Человек пытается скрыть то, что он пил и оправдывается, когда его разоблачили

Постоянная скрытность и ложь – то, что сопровождают любого алкоголика. В семье происходят конфликты из-за того, что кому-то не нравится пьяное состояние близкого человека. Поэтому, чтобы избежать очередной ссоры, выпивающему приходится лгать.

9. Он постоянно полагается на алкоголь, чтобы снять стресс или решить проблемы

Хотя алкоголь только временно облегчает боль от психологических травм и в общем усугубляет проблему, алкоголик не хочет от него отказываться.

«Моя дочь пьяница начала пить из-за того, что пережила развод с мужем»

Трудные жизненные обстоятельства служат хорошей почвой для роста алкогольной зависимости. Но они не могут служить оправдывающими обстоятельствами пьянице. Смягчающими – да, но оправдывать ими свое аморальное поведение она не имеет права.

10. Пьющий хотел бы бросить пить, но, несмотря на неоднократные попытки, все еще пьет

Когда человек понимает, что алкоголь разрушает его жизнь и приносит много разных проблем, он хочет прекратить пить вообще. И у некоторых получается свободно воздерживаться от алкоголя.

Однако, если дочь хочет полностью прекратить пить и не может этого сделать – снова и снова срывается, это говорит о том, что она алкоголик.

  1. У человека из-за алкоголя возникают проблемы юридического характера, с законом.

Кто-то попал в аварию, когда вел машину в нетрезвом виде. Кого-то избили, а кто-то подрался. Кто-то недостойным образом вел себя в общественном месте.

Несмотря на это, она отказывается прекращать полностью употреблять спиртное.

  1. Человек не может прекратить пить до тех пор, пока в бутылке есть спиртное.

Если вашей дочери сложно остановиться, когда она знает, что есть какой-то остаток алкоголя – это плохой знак.

В зависимости от того, сколько из этих пунктов есть в жизни вашей дочери, вы можете видеть, насколько суровая ситуация на самом деле. 

Алкоголизм начинается с, казалось бы, безобидных, общепринятых вещей, но позже начинает представлять из себя серьезную проблему, которая угрожает жизни человека. Кроме того, поскольку алкоголь является законным, по сравнению с наркотиками, люди часто не думают, что есть проблема, пока не становится слишком поздно. 

К сожалению, как и любая зависимость, она может разрушить жизнь. Не только самих алкоголиков, но и ближайшего окружения человека, в первую очередь, его семьи. Рядом с зависимым почти всегда есть созависимые, те кто страдают от того, что рядом с ними кто-то пьет. Страдают материально, психологически.

Если вас не покидают мысли «моя дочь пьяница», свяжитесь с нами, чтобы узнать, как мы можем вам помочь.

073 073 22 24

096 010 11 01

099 631 22 00

Реабилитация бесплатно

 

 

 

 

RSS
Follow by Email