мой сын алкоголик

Стресс — как одна из причин алкоголизации

Мой сын алкоголик замучил всю семью.

Мой сын алкоголик отравляет жизнь себе и всем окружающим.

Что делать, если мой сын алкоголик висит у меня на шее?

Почему мой сын алкоголик?

Чтобы постараться найти ответ на эти вопросы, надо разобраться в причинах возникновения алкоголизма. Чтобы нам самим не стать алкоголиками или наркоманами.

Одним из поводов для неконтролируемой выпивки является стресс. Многие люди прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы справиться со стрессом. Пиво после тяжелого рабочего дня может привести к тяжелой зависимости от этого напитка. Потом начнут добавляться более крепкие напитки: вино, водка…

 Принимая таблетки для решения проблемы бессонницы, возникающей из-за стресса, человек рискует оказаться в медикаментозной зависимости. Со временем будет расти количество потребляемых таблеток….

Человек может подумать, что использование алкоголя или наркотиков может быть удачным решением для выхода из стресса. Но это решение часто может стать новой проблемой и более тяжелой, чем сам стресс.

Источников стресса в современном обществе и культуре сегодня много. Из-за нестабильного экономического положения и гнетущей политической обстановки в Украине многие граждане испытывают постоянный стресс.

  • Большинство украинцев испытывают финансовый или связанный с работой стресс. 
  • Отношения с окружающими, семья и дети также являются общим источником стресса. 
  • Физическая болезни являются источниками стресса, особенно, когда не за что кормить семью.

Каждый этап жизни может иметь свои собственные стрессы. 

Молодые родители часто испытывают стресс от попыток поднять семью, в это время оба родителя работают на полную ставку. И надо ухаживать по очереди за ребенком, недосыпания, отсутствие свободного времени для отдыха.

 Средний возраст может представлять собой стрессы старения, пустой дом и осознание того, что мечты молодости не сбылись и не сбудутся. 

Пожилой возраст вызывает стресс ухудшающегося физического состояния, физической боли, потери близких, повышенной изоляции и одиночества.

Каждый человек принимает разные решения и реагирует на стресс по-своему. Но, к сожалению, разнообразие алкоголя, таблеток в аптеках и наркотиков делают доступными неправильные способы решения проблемы стресса.

Использование препаратов, влияющих на психику человека, может перерасти в злоупотребление и зависимость. Выход из стресса без алкоголя, наркотиков или других медицинских препаратов – лучшее решение для долгосрочной перспективы.

Определите источники своего стресса

Определите ситуации, проблемы и людей, которые являются источником стресса для вас. Делайте такой выбор, чтобы не оказаться в ситуации, которая, вызовет чрезмерный стресс и спровоцирует ваше желание пить или употреблять наркотики. Источником стресса может быть человек, место или ситуация.

Фокус на простых изменениях

Сосредоточьтесь на внесении простых изменений в свой образ жизни, чтобы свести к минимуму стрессы, которые вы сейчас определили. 

Если вы находитесь в месте, где вы чувствуете себя некомфортно, не ходите туда. Если какой-то человек заставляет вас чувствовать себя плохо, постарайтесь избегать его. 

На самом деле, проблема, источник стресса – находится в вас. Вы не совершенны и оказываетесь не в состоянии воспринимать ту или иную ситуация правильным образом – чтобы у вас не возникал стресс. Но, пока вы не научились правильно видеть вещи (таким образом, чтобы это доставляло вам невыносимую боль) — изменение окружающей среды может также рассматриваться как вариант избежания стрессов.  

Берегите себя:

Здоровая диета

Питательная пища важна для энергии и здоровья. Стресс истощает организм лишая его необходимых витаминов и минералов для полноценного функционирования организма. Поэтому, использование алкоголя, наркотиков и медикаментов только вредит человеку, пытающемуся избежать стресса. Использование здоровой и питательной диеты может сильно повысить стрессоустойчивость организма.

Ежедневные физические упражнения

Физические нагрузки – превосходный инструмент против стресса. Чувство удовлетворения от хорошей физической формы — это всего лишь одно преимущество. Если вы чувствуете, что вам нужно выпить алкоголь или принять медпрепарат — отправляйтесь на пешую прогулку, плавайте или катайтесь на велосипеде. Выходите из дома и общайтесь с людьми. Подталкивайте себя, если сначала вам это не нравится.

Нормальный сон

Недостаток сна сам по себе действует как стресс, а также оставляет человека открытым и более уязвимым для дальнейших стрессов, которые могут спровоцировать желание употреблять наркотики или алкоголь. Многие природные средства доступны для помощи при стрессовой бессоннице: пустырник, ромашка, полынь, мелисса. И это только некоторые из них…

Найдите замещение желанию расслабиться

Стресс постоянно говорит человеку: тебе нужен отдых, тебе нужно расслабиться… И в этом его ложь и его правда. Правда в том, что действительно, человеку нужен отдых. Ложь в том, что отдых – всегда расслабление.

Когда стресс говорит: уйди от окружающей реальности, она ужасна – можно переключиться на другие стороны жизни. Например, начать учить игру на гитаре или наконец-то подтянуть свой английский. Можно засесть за хорошую книгу, можно сходить в новый музей.

Если вы уже страдаете от стрессовой зависимости, то, вероятно, сейчас самое подходящее время для изучения того, как помочь сыну алкоголику или сыну наркоману. 

Звоните:

073 073 22 24

096 010 11 01

099 631 22 00

 

RSS
Follow by Email