Можно ли вылечить наркомана?

Можно ли вылечить наркомана?

Можно ли вылечить наркомана?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо знать ответ на вопрос: может ли зависимость лечиться?

Можно ли вылечить диабет?

Нет. Можно остановить его развитие, но поскольку это заболевание на сегодняшний день неизлечимо – это лечение на всю жизнь. Он хронический, он прогрессирующий, он характеризуется рецидивами … и если он не лечится, он может и может привести к смерти.

 

Зависимость от наркотиков или алкоголя являются подобным заболеванием,

Обычно мы видим, что наркоман или алкоголик через 7 дней … или 28 дней лечения, опять возвращается к шприцу или бутылке. Поэтому, одноразовый курс лечения не имеет смысла.

Единоразового лечения хронических прогрессирующих заболеваний не существует. Все они требуют пожизненного лечения. Наркомания ничем не отличается.

 

«Значит ли это, что я умру от своей зависимости?»

Нет! В отличие от диабетиков или людей с заболеваниями легких, которые, вероятно, умрут от своего заболевания, зависимый наркоман не должен умирать от болезни наркомании.

 

70 процентов алкоголиков, которые продолжают заниматься лечением в течение не менее одного года, достигают пожизненной трезвости. С наркоманами эта цифра составляет от 50 до 60 процентов.

Эти цифры намного лучше, чем для других подобных заболеваний, требующих последовательного лечения в течение всей жизни. Тем не менее, большинство людей, которые становятся перед вопросом «можно ли вылечить наркомана?» думают, что сработает семидневный или месячный курс детоксикации в стационаре. Это не так.

 

Мы агрессивно относимся к хроническим прогрессирующим зависимостям. Если зависимое лицо рецидивирует, общество обвиняет наркомана в отсутствии силы воли.

 

Лечение наркозависимости работает , если человек продолжает заниматься лечением.

Если диабетик прекратит лечение, он или она, скорее всего, рецидивируют и могут умереть. Болезнь вернется и победит жизнь. Наркомания ничем не отличается.

Конечно, вы можете отпраздновать победу над наркоманией с человеком, который только что вернулся из реабилитационного центра и не употреблял наркотики в течении определенного времени, но при этом крайне важно помнить, что эта победа временная – лечение наркомании должно продолжаться всю жизнь.

Если не знаешь как победить зависимость, тебе сюда

 

RSS
Follow by Email