Стадии алкоголизма

Лечение от водки.

До этого дня экспертами Всемирной организации здравоохранения было выделено 4 четыре стадии алкоголизма.

Ученые Школы медицины Университета Джонса Хопкинса провели любопытный эксперимент и пришли к выводу, что заинтересованность в информации о пользе спиртных напитков и ее навязывание окружающим – симптомы преднулевой стадии алкоголизма, о которой человек едва ли подозревает.

Алкоголизм это – психическая и физическая зависимость от алкоголя.

лечение от водки

По статистике ВОЗ, в мире насчитывается больше 150 миллионов больных алкоголизмом людей.  Столько же не знают или не принимают диагноз. Получается, лечение от алкоголизма надо 4,28 % людей в мире. Все дело в стадии алкоголизма,– говорят наркологи. Ведь молодая женщина, которая пьет каждый вечер за ужином бокал вина, уже зависима.

Теперь разберемся в том, как все-таки современные ученые видят стадии алкоголизма.

Преднулевая стадия — нужно ли человеку уже лечиться от водки?

Допустим, человек не прочь опрокинуть бокал-второй за ужином. Требуется ли ему лечение от водки?Это еще не алкоголизм. Во Франции, Италии и США – это традиция. Но если он выпивает 4-5 раз в неделю и при этом упивается найденной в интернете или журнале информацией о пользе, например, красного вина – это алкоголизм в зачаточной стадии, – уверяет профессор Роланд Гриффитс.

К такому выводу ученые пришли в ходе полномасштабного эксперимента с участием 140 мужчин и женщин от 21 до 32 лет. лечение от водкиНа начало эксперимента ни один из них не испытывал патологическую тягу к алкоголю, но не был против выпить в компании или в семейном кругу за ужином. Однако 16% участников в специальном тестировании признались в том, что испытывают радость от информации о пользе алкоголя. Выходит, им уже надо было профилактическое лечение от алкоголизма. Спустя шесть лет 100% участников из этих 16% «заинтересованных» страдали разными стадиями алкоголизма и некоторые из них уже нуждались в лечение от водки.

Врачи включаются в работу с больными на первых, вторых и третьих стадиях алкоголизма. Мало кто из людей приходит к психиатру при полном благополучии, а ведь болезнь зарождается тогда, когда все хорошо. Дома всегда есть бутылочка красного сухого и охлажденного пива.

Лечение от водки — нулевая стадия алкоголизма:

На этой стадии алкоголизм проявляется следующим образом:

    • Человек выпивает 1-2 раза в неделю, в компании или в семейном кругу
    • Алкоголь делает его раскрепощенным
    • Каждое застолье вызывает радостное чувство предвкушения
    • Он редко напивается «до потери памяти»
    • Утром чувствует себя плохо и дает себе слово не пить день, неделю, месяц, никогда
    • Человека иногда посещают мысли вроде «а не болен ли я алкоголизмом?».

Первая стадия алкоголизма

вторая стадия алкоголизма

третья стадия алкоголизма

Оригинал статьи здесь: клац

 

RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter