наркоманию

Синяя краска против наркомании — кто кого?

Предыдущая статья
Следующая статья
Следите за нами:

Наркоманию пытаются остановить самыми разными способами, об одном из самых оригинальных, читайте ниже:

Чтоб контролировать наркоманию, группа экспертов из Управления по контролю за продуктами и лекарствами США отклонила предложение Intellipharmaceutics International о продаже оксидонона с новой формулой. Оксидонон это сильное обезболивающее лекарство, которое наркоманы используют для получения кайфа.

Новая таблетка, предварительно названная Rexista, должна была содержать синий краситель, который должен был высвобождаться, если кто-то пытался употребить слишком много оксидонона.

Например, наркоман захотел использовать эти таблетки в целях, для которых они изначально не были предназначены –  инъекционно или просто съев их большое количество, то синий краситель окрасил бы рот или нос того человека, который злоупотребил бы данным лекарством.

Фармацевтическая компания решила, что краска, которая окрашивает рот или нос человека, злоупотребляющего таблетками, будет служить предупреждением об этом злоупотреблении  для семьи и друзей наркомана и тем самым даст им лишний раз возможность смотивировать человека на реабилитацию.

Как вам такая идея?

Но экспертная группа не согласилась. Проголосовало против этой идеи 22 эксперта и только один был за.

Таким образом, предлагаемый ими препарат был отклонен.

Какие аргументы использовала экспертная группа для отказа? 

Были высказаны опасения по поводу безопасности синего красителя и самое главное то, что Intellipharmaceutics International не смогли убедить экспертов в том, что наличие краски в лекарстве будет реальным сдерживающим фактором для наркоманов.

Большинство членов группы посчитали, что фармацевтическая компания не провела достаточно исследований эффективности этой идеи для предотвращения злоупотреблений.

Кого может остановить такой побочный эффект при употреблении наркотиков?

Конечно, не наркомана, который уже находится в сильной зависимости.

По словам издания Fox News, некоторые члены группы подумали, что рот или нос, окрашенные в синий цвет, могут даже стать новой модой среди тех, кто увлекается наркотиком окситонон.

Является ли такая идея хорошей, чтоб остановить наркоманию?

Спросите себя, является ли этот метод тем методом, который лично вы хотели бы использовать, чтобы предотвратить злоупотребление наркотиками и остановить наркоманию.

Конечно же, существуют разные мнения насчет того как остановить наркоманию и в последние годы. Можно видеть сильную тенденцию в сторону того, чтобы признав наркоманию болезнью сделать невиновными в своем заболевании тех, кто употребляет наркотики.

Например, в некоторых скандинавских странах уже отменили уголовное преследование наркоманов. Решили остановить наркоманию с помощью оказания зависимым психологической и социальной поддержки.

Вот, видео по теме новых тенденций в сфере профилактики наркомании:

Эффективная профилактика наркомании в Украине может включать в себя следующие шаги:

  • Серьезное уголовное преследование на самом высоком уровне тех, кто ответственен за то, что сильнодействующие препараты отпускаются безрецептурно всем желающим.
  • Постоянное регулярное информирование о вреде и опасности наркомании и алкоголизма в семьях, всех классах школы, ВУЗах.
  • Ужесточение уголовной ответственности за хранение, употребление, сбыт наркотиков.

Поддержка обществом антинаркотических и антиалкогольных мероприятий поддержит эти усилия по перевоспитанию и поможет распространить информацию о том, что интересный и успешный образ жизни не связан со злоупотреблением психоактивными веществами.

Другим жизненно важным компонентом, конечно же, будет являться эффективная реабилитация для тех, кто уже находится в зависимости и реально хочет выбраться из нее.

Реабилитация, которая не будет основана на заместительной терапии, которая вызывает зависимость еще худшую, чем первоначальная.

Также необходимо рассматривать причины, по которым человек начал употреблять наркотики.

Для большинства наркоманов и алкоголиков толчком к их увлечению сильнодействующими веществами послужила неблагоприятная социальная среда, в которой они находились.

Поэтому после прохождения ими курса реабилитации -успешная адаптация к социуму вне этой нехорошей среды, тоже может помочь человеку восстановиться в обществе.

Бесплатная реабилитация от наркотиков и алкоголя:

073 073 22 24

096 010 11 01

099 631 22 00

Следите за нами:
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email