конопля

Свобода, которая несет ответственность

Предыдущая статья
Следующая статья
Следите за нами:

Конопля- губит только твою жизнь или чью-то еще?

Несколько лет тому назад я работал на кухне в очень большом, очень оживленном ресторане. Это был изысканный ресторан и моя работа была «завершающей», а это означало, что, когда заказы были готовы, мне надо было их декорировать: кусочками марципана, или веточкой кориандра, или осыпать измельченным кокосовым орехом и т. д.

Хорошо выполнить свою работу я мог, только если шеф-повар отправлял мне правильные наименования заказов в соответствии с правильным номером таблицы украшений.

Это была быстрая и напряженная работа, которая требовала полной концентрации и, как правило, несмотря на крики, пот и ругань, вся кухня работала как часы, а идеальные блюда поступали к столу заказчика вовремя.

Но это все продолжалось до тех пор, пока на кухню не пришел новый повар Олег. Он выглядел приятным, непринужденным парнем, который был поведен на горных велосипедах, игре на гитаре и, как потом обнаружилось, конопля им тоже курилась регулярно. 

Начало его карьеры было отличным, он привносил в разнообразие блюд новые идеи и во всем был виден его талант, но через несколько недель своей работы он превратился в катастрофу для всех, кто работал с ним в одну смену. Заказы были неправильными, отправлялись с неправильными номерами таблиц или прибывали слишком поздно. Конечно, клиенты жаловались и начальство начало спрашивать, почему.

Я поговорил с Олегом и тот объяснил, что работа действует на него изнурительно, создает напряжение и сразу после разговора он отправился домой, зажег свой кальян и застрял с гитарой на диване. 

Я сочувствовал ему — работа действительно была напряженной и изнурительной, но я также видел, что его потребление конопли ухудшало его способность мыслить и реагировать на высокой скорости, необходимой для шеф-повара в высококлассном ресторане. Его личные привычки начали отрицательно влиять на его работу и, следовательно, на его товарищей по команде и клиентов. 

Я предложил ему сделать выбор: или конопля или работа ради сохранения работы. Каким был его ответ?

«Моя жизнь, мой выбор».

Я больше не настаивал на этом. Так как мне нравился талант Олега, я не хотел ссориться с ним из-за работы, но он продолжал портить заказы! Несколько недель спустя его уволили. Он сказал, что с ним все в порядке, поскольку работа в нашем ресторане была слишком напряженной и теперь он собирался устроиться на более спокойное место и я был разочарован, услышав это. Другие, менее талантливые шеф-повара могли справиться с этой задачей, но Олег мог бы стать настоящим украшением ресторана, знаменитостью, а впоследствии открыть что-нибудь свое.

В этом случае, серьезной проблемы не произошло. Олег получил другую работу и насколько я знаю, он все еще курит траву и играет на гитаре каждую ночь. Но он потерял хорошую работу без уважительной причины и был уволен, а не ушел по собственному желанию.

На самом ли деле аргумент «моя жизнь никого не касается» может служить для оправдания наркомании?

Что делать, если вы беременная женщина и вредите своему нерожденному ребенку, принимая наркотики?

Что, если вы водитель автобуса, который курит косяк во время перерыва, а затем теряет контроль над автобусом, убивая десяток людей?

Мой собственный инстинкт обычно направлен в сторону защиты прав личной свободы для человека.

Проблема в том, что многие из тех, кто стремятся к свободе, не понимают, что свобода несет ответственность.

Право человека выбирать, что он делает со своей жизнью, заканчивается там, где начинаются права других.

Бесплатные консультации по вопросам реабилитации наркоманов и алкоголиков:

073 073 22 24

096 010 11 01

099 631 22 00

Следите за нами:
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email