кодировка от наркомании

Как закодироваться от наркомании?

Кодировка от наркомании или алкоголизма привлекает своей простотой, быстротой и относительной дешевизной.

Но эффективен ли такой способ, чтобы избавить человека от зависимости?

Кодировка от наркомании — стоит ли тратить на это деньги?

В этой статье вы узнаете стоит ли вам кодировать зависимого человека, как это происходит и что вообще представляет из себя кодировка от наркомании.

Кодировка рекомендуется только после того как проведен детокс организма в соответствующей клинике или на дому. Если в теле еще остается наркотик, то вероятность того, что кодировка сработает – уменьшается.

Большинство современных методов кодировки представляют из себя фармопсихотерапию. Это означает, что на наркомана воздействуют сразу на двух уровнях: на его психику и на его биохимию. Наркоману вводят блокираторы, понижающие удовольствие от приема психоактивных веществ практически до нуля.

Кое-какие из применяемых препаратов, оказывают двойное действие на организм больного:

  1. Не дают возникать эйфории, после приема наркотиков;
  2. Вызывают симптомы абстинентного синдрома.

То есть, что происходит в организме наркомана, после того как его закодируют в соответствующей клинике?

А происходит вот, что: когда наркоман, после кодировки, срывается и вновь начинает употреблять наркотики – вещества, которые были введены ему при кодировке, становятся активными, в результате чего обмен веществ тормозится, наркотические токсины накапливаются в организме наркомана, в результате  у наркомана наступает отравление, которое сопровождается болями, характерными при синдроме отмены наркотика.

В принципе, кодировка вполне может привести к смертельному исходу, поэтому наркоману перед кодировкой объясняются все риски, связанные с его срывом, он подписывает соответствующие бумаги, в которых говорится о том, что в случае чего  — вся ответственность лежит на нем самом, хотя этот документ не будет иметь юридической силы в суде, потому что большинство методов, которые предлагают сегодня  — запрещены Минздравом, поэтому если человек, не дай Бог, умрет – клиника, которая проводила кодировку, будет всеми мыслимыми и немыслимыми способами стараться доказать, что никакую кодировку она не проводила никакой кодировки.

На сегодняшний день в разных клиниках, чтобы выкачать из вас деньги, вам предложат несколько способов кодировки:

  1. Кодировка медикаментами

Она подразумевает терапию лекарственными препаратами, которые выступают в роли блокиратора:

  • Либо центра удовольствия, при употреблении наркотика
  • Либо блокирует действие самого наркотика
  • Либо регулирует процесс обмена веществ, что приводит к крайне болезненным ощущениям после приема наркотика

Этот метод не может считаться действенным, потому что он направлен на устранение приятных последствий употребления наркотиков и искусственное вызывание негативных последствий: похоже на политику «кнута и пряника», которая работает только в отношении животных.

  1. Кодировка психотерапией

Этот метод кодирования предполагает самое обыкновенное внушение. Помните гипнотизера Чумака, как он заряжал банки с водой через телевизор? Этот способ из той же оперы. Грубо говоря, вас посадят в кресло и будут вам внушать, что вы не верблюд и не наркоман.

  1. Аппаратная кодировка

Существуют также несколько других видов кодировки, которые проводятся с помощью разных устройств, оказывающих следующие действия на организм:

  • Магнитное излучение
  • Электрическое излучение
  • Лазерное воздействие

Аппаратные методы до конца не изучены и нет подтверждения тому, что они действенны, поэтому они напоминают средневековый «эликсир здоровья» от всех болезней, но вот проблемы с центральной нервной системой после какой-нибудь электросудорожной кодировки вы получите. Кстати, широко рекламируемое на просторах Украины ВЛОК (внутрисосудистое лазерное облучение крови) на Западе используют в основном на котах и собачках, так как положительный эффект от его употребления не доказан.

Вывод:

Человек стремится получить все и сразу, причем готов платить за это любые деньги.

Но проблема заключается в том, лечение наркомании предполагает комплексный подход, стационар, курс лечения от трех месяцев и т.д.

Правильное лечение всегда будет направлено на борьбу с причиной наркомании человека, в основе которой лежит неправильное мировоззрение, формирующее неправильные чувства и неправильные желания, с тем, чтобы изменить в процессе реабилитации наркомана искаженные желания на правильные. А кодировка будет лишь загонять проблему вовнутрь, борясь только с внешними ее проявлениями и при этом не решая ее сути.

Итак, на вопрос: как закодироваться от наркомании?
Ответ: никак – положительный эффект при кодировке возможен, но при этом надо помнить, что он будет только временным и внешним. После кодировки употребляющего наркомана, вы получите назад того же наркомана, только не употребляющего наркотики на период действия кодировки.

Видео:

Нужна кодировка от наркомании? Тебе сюда.

 

RSS
Follow by Email