Карантин и азартные игры

Предыдущая статья
Следите за нами:

Карантинные меры запирают людей в стенах их домов и квартир, а длительный период вынужденной самоизоляции становится причиной новый волны игровой зависимости.

Сейчас букмекеры проводят рекламную блиц-компанию по телевидению и в социальных сетях, используя карантин для привлечения наиболее уязвимых клиентов.

Нам стали известны результаты исследования игровой зависимости в Великобритании.

Лучше ли обстоят дела в Украине?

Депутат и председатель парламентского комитета по вопросам игровой зависимости Великобритании Кэролин Хэррис уверена: «Люди стали чаще играть в азартные онлайн-игры, некоторые от скуки, некоторые из-за патологического пристрастия. Им хочется вновь пережить эмоции азарта, их подталкивает к этому реклама и они не могут преодолеть соблазн».

О соблазнах на своем опыте знает британец Алекс Мэйси. Он избавился от зависимости и теперь возглавляет инициативную группу Gamvisory и оказывает помощь другим игро-зависимым.

«Я жил как в тумане. Если бы то время я мог так же легко погрузиться в мир азартных игр и ставок, как это возможно сегодня, несомненно играл бы больше, чтобы заглушить чувство тревоги в моей душе.

Люди проводят больше времени в соцсетях, их вниманием завладевают рекламные баннеры, они переходят по ссылке, а потом их счет в банке становится меньше. Для людей с пристрастием к играм сейчас опасное время», — полагает Алекс.

Правительство Великобритании проводит масштабное расследование, чтобы понять как азартные игры влияют на здоровье людей и уровень преступности. Активисты призывают власти также разобраться с тем, как индустрия азартных игр использует карантинные меры для поиска новых клиентов.

«Думаю, что мы не можем даже приблизительно оценить число людей, у которые сейчас развивается патологическая склонность, потому что доступ к азартным играм очень легко получить, все сделано для того, чтобы можно было легко тратить деньги, в результате люди впадают в зависимость» — говорит депутат Кэролин Хэррис.

В Украине помощь в освобождении от зависимости можно получить в Макаровском реабилитационном центре.

Если ваше пристрастие к азартным играм усиливается в условиях карантина – обязательно обращайтесь за помощью.

Звоните нам:

073 073 22 24 (Telegram)

099 631 22 00 (Viber)

096 010 11 01

Мы готовы поддержать вас в решении освободиться от зависимости. Мы знаем, что делать дальше.

Бесплатное лечение игровой зависимости.

Следите за нами:
Предыдущая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email