как помочь наркоману

Как помочь наркоману вылечиться от гепатита С?

Как помочь наркоману вылечиться от его смертельной болезни?

В отделениях неотложной помощи многих украинских больниц часто упоминается большое число жертв передозировки наркотиков – ведь каждый час один украинец умирает от передозировки тяжелыми наркотиками.

Как только какой-нибудь наркодилер решит «поднять» больше денег и размешает чистый наркотик с другой химической дрянью, через пару часов в скорую помощь начнут сыпаться звонки с просьбой о помощи.

Но как мы писали в прошлом месяце, многие наркоманы и без помощи дилеров, сами смешивают наркотики с другими, противоположными по своему действию и поэтому врачам сложно в считанные минуты подобрать должный антидот, а еще «друг», который вызывает врачей, к их приезду, уходит с этого места и выяснить, что именно употреблял «передознувшийся» не получается, из-за чего как помочь наркоману становится непонятно.

То, на что обращают мало внимания – постепенное уничтожение наркотиками некоторых жизненно важных органов, что приводит к их отказу и последующей смерти больного наркоманией.

Например, в США распространенной жалобой является эндокардит. Это воспаление внутренней подкладки сердца, которое возникает в результате использования зараженных игл. Лечение эндокардита стоит в среднем около 50 000 долларов. Конечно, многие зависимые пациенты уже растратили все свои средства и лишились источников дохода, а это означает, помочь больному наркоману может только государство и что их лечение будет оплачиваться из государственного бюджета. За последние несколько лет, по мере того, как все больше людей употребляют героин и используют грязные иглы, частота эндокардита, связанного с наркотиками, в США удвоилась.

О расходах государства, связанных с наркоманией, читайте здесь.

Чтобы дать представление об особенностях проблемы болезней, возникающих из-за злоупотребления наркотическими веществами Национальное Общественное радио США  наблюдало наркозависимого пациента с эндокардитом. После трехкратного перенесения этой сердечной инфекции он, наконец, смог прекратить употреблять героин и суконоксон. Ему понадобилось две операции на сердце, чтобы заменить инфицированный клапан и установить кардиостимулятор. Затем он перенес инсульт.

По мере роста наркотической эпидемии в Украине увеличивается число смертей не из-за передозировки наркотиками, но вызванных хроническими заболеваниями.

Вот некоторые болезни, от которых часто страдают наркозависимые:

  • Гепатит С – хроническое заболевание, передаваемое одним потребителем инъекционных наркотиков другому.  Гепатит С может постепенно развиваться в рак печени или приводить к смертельной печеночной недостаточности. Конечно, ВИЧ также передается через грязные иглы.
  • Сепсис (с греч. гниение) – заражение крови, из-за попадания в нее бактерий. Приводит к воспалительным процессам в организме, провоцируя возникновение септических очагов на различных органах и тканях. Заканчивается летальным исходом.
  • МРЗС – метициллин резистентный золотистый стафилококк — инфекция стафилококка, которая вызывает поражения в разных частях тела, устойчивая к метициллину, амоксициллину, пенициллину и другим антибиотикам. МЗРС является распространенной проблемой для потребителей инъекционных наркотиков, потому что ей можно заразиться даже если наркотики используются неинъекционным путем. МРЗС  может быть смертельным и во многих случаях помочь наркоману становится невозможно.

На сегодняшний день и гепатит С и сахарный стафилококк хоть и с трудом, лечатся. Но.

Человек, потерявший контроль над своей жизнью и продолжающий употреблять наркотики после выздоровления, может снова и снова заражать себя разными болезнями. Он (или она) может не обладать дисциплиной, чтобы позаботиться о себе и скорее всего, у него нет чистой, безопасной жилплощади, в которой можно оградить себя от повторных заражений после первой болезни.

Есть шаги, которые зависимые могут предпринять, чтобы решить эту проблему, но, к сожалению, наркоманы склонны решать ее путем поиска заместительной лекарственной терапии, которая не торопит человека пройти процесс выздоровления от наркомании – корня и источника самой проблемы.

Наша бесплатная реабилитация здесь.

Одному человеку может потребоваться больше времени, чем другому человеку, чтобы окончательно распрощаться с прошлым образом жизни и восстановить трезвые жизненные навыки, но все равно это путь более правильный, чем путь заместительной поддерживающей терапии, при которой зависимый все равно продолжает употреблять уличные наркотики и провоцирует возникновение хронических заболеваний, ведущих к смерти.

Каждый год в Украине умирает 120 тысяч человек от заболеваний, связанных с употреблением наркотиков.

Если вы не знаете как помочь наркоману избавиться от хронической болезни, начните с бесплатной реабилитации:

073 073 22 24

096 010 11 01

099 631 22 00

 

RSS
Follow by Email