как лечить алкоголика

Притча о монахе

Предыдущая статья
Следующая статья
Следите за нами:

Как лечить алкоголика? Этот вопрос стоит ежедневно перед тысячами украинцев.

Лечение алкоголика предполагает, что тот, кто лечится, осознает корень своей проблемы.

Притча о человеке, выбравшем легкий путь.

Наша жизнь устроена таким образом, что человеку необходимо постоянно совершенствоваться, не останавливаясь на достигнутом. Мудрые люди говорят:

«Если завтра не будет лучше, чем сегодня – зачем надо такое завтра?»

Нам всем нужен постоянный процесс развития. Если вы думаете, что достигнув определенного уровня, вы можете на этом остановиться без вреда для себя – вы ошибаетесь.

Есть только два варианта: либо мы растем, либо деградируем.

Дело в том, что окружающий нас мир постоянно развивается – открываются новые знания, которые преображают общество, в котором мы живем. как лечить алкоголикаЕсли мы игнорируем процессы, ведущие к личностному росту, мы рано или поздно увидим то как мы отстали от нашего поколения.

Процесс деградации чаще всего не заметен и внешне все может выглядеть более-менее пристойно: дом, семья, работа, праздники, отдых с друзьями, периодические застолья.

Кто-то заметил, что жизнь состоит из белых и черных полос. Под белыми полосами подразумеваются периоды спокойствия, благополучия, мира. Под черными полосами имеются в виду разные штормы, бури, испытания, которые проявляются в нашей жизни.

Проблемы – предназначены для того, чтобы сделать нас лучше

Проблема, которую мы правильно решаем становится для нас ступенькой, приближающей нас к цели.как лечить алкоголика

Решая трудности правильно, человек приобретает опыт, наращивает иммунитет к сложным жизненным ситуациям, одним словом совершенствуется.

Но в проблемах приходит искушение идти легким путем, ища мира, покоя, благополучия не посредством решения проблем, а наоборот, уходя от них, не желая брать на себя ответственность, «пряча голову в песок».

А в это время, совесть  продолжает жечь человека, его преследуют постоянный стыд за свою слабость и страх перед будущими последствиями нерешенной проблемы.

И тогда он находит выход в алкоголе, который дает временную радость,  а потом только усугубляет ситуацию. как лечить алкоголикаИ тогда к изначальным проблемам, которые надо было решать правильными методами, добавляется проблема как лечить алкоголика.

Чтобы не возникло проблемы как лечить алкоголика, надо с самого начала не бояться брать на себя ответственность в решении проблем, но принимать вызов, бросаемый вам трудностями, рассматривая его как возможность вашего развития, совершенствования.

Если вы уже хотите знать как лечить алкоголика, но не знаете с чего начать – читайте эту статью!

Если же вы еще не настолько зависимы от алкоголя и вам не надо начинать лечение прямо сейчас, прочитайте эту притчу и вспоминайте ее, когда у вас наступит искушение решать проблемы неправильными методами.

«Один монах заблудился в лесу и когда настал вечер, он вышел на поляну, на которой стоял дом. Он зашел в этот дом и увидел там женщину.

-Здравствуй, добрая женщина! Я заблудился и не могу найти дорогу к монастырю. Пусти меня переночевать и дай мне что-нибудь поесть — сказал монах.

— Хорошо, ответила ему женщина, но ты должен сделать одно из трех дел: заколоть свинью, выпить вина или разделить со мной постель.

Монах стал перед выбором: убить свинью – дело долгое, трудное и грязное. Разделить постель с женщиной он не мог, потому что дал обет целомудрия. Решил монах выпить вина.

И после того как он напился, он убил свинью и переспал с женщиной.»

Мораль этой притчи – алкоголь разрушит самые добрые намерения и не даст сделать то, к чему человек стремится.

Если не знаете, КАК лечить алкоголика — звоните нам!

073 073 22 24

099 631 22 00

096 010 11 01

Следите за нами:
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email