Третья стадия алкоголизма

Как лечить алкоголизм? Обычно этот вопрос оказывается особенно востребован на этой стадии болезни.

Ну, а так как я бичую,
Беспартийный, не еврей, —
Я на лестницах ночую,
Где тепло от батарей…

Владимир Высоцкийтретья стадия алко

Третья стадия алкоголизма – последняя и самая тяжелая стадия алкоголизма, как  лечить алкоголизм в этот период болезни.

Уменьшается разовая доза спиртного, которой достаточно для сильного алкогольного опьянения, постепенно для сильного опьянения алкоголику достаточно выпить минимальную дозу спиртного.

Происходит полная деградация личности алкоголика, потребление алкоголя теперь чаще всего носит запойный характер

Человек испытывает сильнейшие похмельные синдромы, запои происходят регулярно.

Как лечить алкоголизм — становится вопросом «жизни и смерти» потому что алкоголь на этой стадии сильнейшим образом поражает организм человека, жизнь алкоголика сопровождается белой горячкой (алкогольный делирий), психическими припадками, алкогольными психозами.

Запой на третей стадии – непрерывное тяжелое алкогольное опьянение, сопровождается слабостью, головокружениями, отсутствием аппетита, одышкой и судорогами мышц. Длительность запоев на третей стадии алкоголизма – минимум несколько недель, максимум несколько месяцев.

Для третей стадии характерны частые алкогольные психозы и случаи белой горячки (алкогольный делирий), очень большая вероятность повреждения головного мозга (алкогольная энцефалопатия), которое сопровождается дистрофическими изменениями.

как лечить алкоголизм

Среди алкоголиков третей стадии очень высока смертность и как лечить алкоголизм на этой стадии — жизненно важный вопрос

потому что весь организм находится в истощенном состоянии, иммунитет практически отсутствует, большинство заболеваний обостряется, частые явления – тяжелые депрессии и самоубийства.

В третьей стадии алкоголизма все проявления болезни, характерные для первой и второй стадии, утяжеляются (влечение к алкоголю, утрата количественного контроля за выпитым спиртным, снижение переносимости алкоголя и т.д).

Эта стадия развивается, как правило, в возрасте до 45-50 лет после длительного (15-20 лет) злоупотребления спиртными напитками.

Навязчивость влечения уменьшается, а дискомфорт в периоды вынужденного воздержания объясняется не столько ситуационными факторами, сколько сформировавшимися аффективными расстройствами, то есть состоянием, характеризующимся преобладанием в течение длительного периода жизни определенного настроения, которое может быть устойчиво депрессивным, устойчиво приподнятым или попеременно то одним, то другим.

В периоды депрессии отмечается выраженное беспокойство, пессимизм, низкая продуктивность и чувство неполноценности. Даже незначительная психическая травма, которую здоровые люди и травмой бы не назвали, может вызвать сильнейшее влечение к алкоголю, которое приводит к длительной пьянке.

Переносимость алкоголя в сформировавшейся 3 стадии снижается, если сравнивать ее с таковой во 2 стадии.

Признаком перехода 2 стадии в 3-ю можно назвать падение разовой переносимости

Опьянение в 3 стадии наступает от значительно меньшего количества алкоголя. Однако по-прежнему в течение дня пациент выпивает в несколько приемов значительное количество алкоголя. Правда, в дальнейшем и суточное количество алкоголя падает, больной переходит на слабые алкогольные напитки, что объясняется тем, что крепкие – водка – переносятся плохо.

стадии алкоголизма (нулевая стадия)

первая стадия алкоголизма

вторая стадия алкоголизма

 

оригинал статьи здесь

RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter