лечение наркомании в киеве

Как избежать рецидива

Лечение наркомании в Киеве БЕСПЛАТНО

Мы занимаемся лечение наркомании в Киеве на протяжении девяти лет и делаем это абсолютно бесплатно!

Это на 100% благотворительный проект, который поддерживается из независимых источников.

Лечение наркомании в Киеве проходит в три этапа: восстановительный, основной, адаптационный.

Чтобы пройти лечение наркомании в Киеве вам достаточно иметь желание – пройти курс лечения. Конечно же надо иметь решение пройти весь курс до конца, полностью. Чаще всего те, кто не прошли курс до конца, возвращаются опять в наркотическую или алкогольную зависимость.

Поскольку проходит лечение наркомании в Киеве, из-за этого особенно сложно киевлянам и жителям Киевской области. Их дом находится недалеко, недалеко и старые друзья, которые готовы в любой момент принять назад в компанию старого друга.

Сегодня поговорим с вами о рецидивах. Срывах, после прохождения курса реабилитации. О том, как их избежать.

Многие клиники и реабилитационные центры считают рецидив повседневным, обычным делом. Мы же так не считаем. Мы очень много работаем, чтобы помочь нашим ученикам не рецидивировать. После прохождения курса реабилитации, мы стараемся поддерживать контакт с теми, кто прошел полный курс. Делается это для того, чтобы человек имел возможность быть первое время подотчетным в том, как он проводит свое время, получилось ли у него устроиться на работу и т.д.

На протяжении многих лет мы видели проблемы, с которыми сталкивались наши выпускники. На основании этих проблем, мы подготовили для вас сегодняшние советы о том, как избежать рецидивов.

  1. Не заказывайте в ресторанах алкоголь.

Поскольку вы уже прошли курс реабилитации и теперь вы не наркоман или алкоголик, у вас будут оставаться кое-какие деньги. Теперь вы можете позволить себе иногда ужинать в кафе или ресторанах. Официант будет предлагать вам меню с напитками, в котором будут и алкогольные напитки тоже.  Будьте готовы к этому и не расслабляйтесь – закажите кофе, чай, сок или чистую воду. Вода в этом случае, лучший выбор, потому что она не забивает вкус хорошей еды.

  1. Держитесь подальше от ситуаций, в которых возможно использование наркотиков.

Лучше первое время, а это несколько первых лет после реабилитации, избегать ночных клубов, фестивалей, вечеринок. На всех этих мероприятиях есть те, кто находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Когда вы увидите такого человека, ваш ум будет подсовывать вам воспоминания о том, как вы хорошо себя чувствовали под наркотиками или алкоголем. Мозг не будет напоминать вам о нехороших последствиях – о боли, депрессии, страхе. Поэтому, вы решите, что одно употребление не повредит и сорветесь.

Лучше избегать таких ситуаций.

  1. Остерегайтесь особых случаев (праздников, дней рождения, особых дат).

Когда вы видите, что все вокруг вас пьют, у вас возникнет оправдание сделать «только один глоток» или «только одну затяжку». Даже небольшое количество алкоголя может привести к срыву вашего внутреннего «стоп крана». Внезапно вы окажетесь в ситуации, когда все ваши благие намерения потеряют свою силу и вы снова напьетесь или употребите наркотики.

  1. Перестаньте общаться с лжедрузьями.

Поймите наконец, что ваши настоящие друзья – те, кто хочет вам добра, чтобы вы были в трезвости. Это важный фактор. Настоящие друзья будут любящими и поддерживающими, а также помогут вам оставаться в чистоте от наркотиков и алкоголя. Ложные друзья минимизируют ваши достижения в очистке, сделают наркотики и алкоголь доступными для вас и будут незаметно поощрять вас к срыву.

Часто наркоман или алкоголик после курса лечения возвращаются к старым друзьям с благими намерениями. У него есть реально работающая идея, как избавиться от зависимости – пройти курс реабилитации! К сожалению, чаще всего эти добрые намерения исчезают, когда они видят перед собой полную рюмку или доступный наркотик.

Эти «друзья» в конечном итоге побуждают человека вернуться на наркотики или пить и все начинается снова. 

Настоящие друзья, которые хотели помочь вам избавиться от зависимости, вероятно, перестали с вами общаться, когда ваша зависимость прогрессировала. Но, если остался кто-нибудь из них, дорожите ими и укрепляйте связи с теми, кто ведет трезвый образ жизни.

Откажитесь от общения с теми людьми, которые находятся в наркотической или алкогольной зависимости и окружите себя трезвыми людьми.

  1. Избегайте стрессовых ситуаций.

Стрессовые ситуации — это те, в которых вы нервничаете. Если стрессовых ситуаций избежать физически невозможно, изучите разные варианты снятия стрессового напряжения. Например, пешие прогулки или игра на гитаре. Найдите что-нибудь, что будет вам помогать бороться со стрессом.

  1. Научитесь переносить боль.

Не только эмоциональную, но и физическую боль часто решают с помощью наркотиков или алкоголя. Это плохая идея. Пара пива, чтобы подбодрить себя, или болеутоляющее средство от головной боли, может стать первым шагом к нисходящей спирали. Будьте честны с врачами или стоматологами, не позволяйте им назначать болеутоляющие средства или лекарства, не понимая полной ситуации. У них могут быть альтернативы для вас.

  1. Избегайте скуки.

Избегайте скуки, потому что она будет предлагать вам разные варианты развлечений, которые будут сопряжены с употреблением психоактивных веществ.

Есть масса способов, как развлечься без наркотиков и алкоголя! Хорошо планируйте свое свободное время, свои выходные.

  1. Не переживайте о прошлых ошибках.

Наше прошлое нельзя забывать, потому что оно хороший учитель. Но нельзя и постоянно заниматься самосожалением. Смотрите на свое трезвое настоящее, которое является дивидентами для вашего будущего.

Если вы будете зациклены на своем прошлом позоре или будете сожалеть об утраченных возможностях, вас постигнет депрессия. Лучше сосредоточьтесь на вашей теперешней жизни и вкладывайтесь в нее, а не в прошлое.

Итак, эти восемь шагов помогут вам сохранить вашу трезвость на долгие годы. По отдельности они могут казаться вам маленькими и ничего не значащими, но, если применять их все вместе, они будут вам хорошими помощниками оставаться трезвыми и вести полноценную здоровую жизнь.

Помните, что первые несколько лет — самые трудные. Это самый сложный переходный период. Поэтому оставайтесь твердыми в этих вопросах, работайте над созданием своей новой жизни и пройдет не так много времени, как у вас появятся успехи, которыми вы сможете по праву гордиться.

Если вас интересует бесплатное лечение наркомании в Киеве, звоните:

073 073 22 24

096 010 11 01

099 631 22 00

 

RSS
Follow by Email