Женщина и наркотики

Предыдущая статья
Следите за нами:

Регулярное употребление наркотиков всегда приводит к специфическим изменениям в организме человека и в его образе жизни.

Мужчины и женщины отличаются по своим физическим и психическим особенностям. Поэтому одни и те же вещества действуют на них по-разному. Употребление наркотиков по-разному отражается на их жизни, и приводят к разным последствиям. Мы расскажем о некоторых особенностях, которые нужно знать женщинам, употребляющим наркотики о своем здоровье и безопасности.

Чем отличается наркозависимость у женщин и мужчин?

У женщин быстрее, чем у мужчин появляется физическая и психическая зависимость от наркотиков и алкоголя.

Женщины труднее переносят «ломку».

Женщины меньше весят, чем мужчины, им нужна меньшая доза и поэтому женщинам чаще грозят передозировки.

У женщин происходят специфические гормональные нарушения. У женщины могут прекратиться менструации, но, не смотря на это, она все равно может забеременеть.

Женщинам чаще приходится расплачиваться за наркотики сексуальными услугами.

Женщины физически слабее мужчин и поэтому чаще становятся жертвами ограблений, нападений, подвергаются сексуальному и бытовому насилию.

Женщина имеет больше шансов заразиться венерическими заболеваниями и ВИЧ потому, что при половом акте женщина получает больше травм.

Помните, что и для женской наркозависимость – есть выход. Обратившись за помощью на реабилитацию, вы сможете вернуться на правильный путь и жить новой жизнью. Но в первую очередь, как и у мужской зависимости, важно сначала принять решение бросить употреблять и изменить свою жизнь. Именно такие решения станут первым и важным шагом к правильной реабилитации.

Полезным также будет для женщины с зависимостью знакомство с другими женщинами, которые пережили подобные ситуации, прошли реабилитацию и теперь имеют свободу. Так как очень важно осознание, что они не одиноки в своей проблеме.

Тут вы найдете истории тех, кто уже изменил свою жизнь с помощью реабилитации.

Если вы готовы изменится и не можете сами справится со своими зависимостями – звоните нам:

073 073 22 24 (Telegram)

099 631 22 00 (Viber)

096 010 11 01

Мы готовы поддержать вас в этих решениях. Мы знаем, что делать дальше.

Следите за нами:
Предыдущая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email