дочь наркоманка

Дочь наркоманка не хочет разговаривать

«Дочь наркоманка не обращает на меня внимания»

«Дочь наркоманка не хочет меня слушать»

«У меня дочь наркоманка делает, что хочет»

«Моя дочь наркоманка, когда я начинаю разговаривать с ней о ее проблеме, сразу встает и уходит»

Почему так происходит? Почему зависимый человек с большим неудовольствием, нехотя поддерживает беседу о своей зависимости? Хотя до этого, он казался открытым и дружелюбным, а сейчас резко замкнулся в себе…

Есть несколько причин, по которым наркоманы не воспринимает разговоры о своей зависимости. Но сегодня мы поговорим с вами о двух основных причинах такого их поведения.

Причина номер один: постоянное окружение наркомана.

Люди всегда склонны больше прислушиваться к мнению людей из своего основного круга общения. Именно мнение окружения формирует поведение человека.

Например, новенькие наркоманы внимательно изучают модели поведения других старых наркоманов. Перенимают их образ мышления.

В результате, копируются не только мысли, чувства и желания окружения. Также копируются поступки.

Иногда, у наркомана может быть две личности. Одна для своей компании, другая для семьи и остальных трезвых людей. Человек постоянно находится в «маске». Проблема состоит в том, что он действительно может быть и одним и другим одновременно. Это заметно ему самому, когда две его личности начинают конфликтовать друг с другом.

В разных компаниях разные правила, разные моральные нормы поведения. Везде своя «мода», поэтому и поведение вашего ребенка будет являться калькой того поведения, которое является нормой именно в компании вашей дочери.

Неправильный моральный кодекс компании заставляет человека опускаться все ниже и ниже.

Если ваша дочь наркоманка, почему ей сложно даже разговаривать на тему того, что она должна бросить наркотики?

Вы, будучи неравнодушным ближним, предлагаете включить ей свои мозги. Предлагаете начать трезво смотреть на вещи. Начать использовать разум. Начать противостоять деструктивным желаниям, которые постоянно возникают в ее душе и разрушают ее жизнь. Постоянно подводите ее к теме изменения образа жизни. А она вместо того, чтобы внимательно слушать и вникать в то, что вы ей говорите, переходит на другие темы. И всем своим видом показывает, что ей это неинтересно.

Вы должны понимать, что она это делает не столько из-за того, что считает, что вы ей предлагаете какие-то невыгодные для нее вещи. И даже, возможно, не потому что она не хочет бросить употреблять наркотики.

Есть этическая проблема, которая встает перед ней и мешает ей начать прислушиваться к тому, что вы ей говорите.

Эта проблема выражается в одном слове – ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

Если она оставит наркотики, ей придется оставить и своих друзей, свою нынешнюю компанию. А это может казаться ей предательством с ее стороны по отношению к своим друзьям.

Не существует простого способа, чтобы преодолеть этот барьер.

Можно попробовать открыть ей глаза на это ложное чувство вины. И мягко, с любовью поговорить с ней о том, что она сейчас предает всех, кто ее любил всю жизнь. Предает своих родителей, своих одноклассников, своих трезвых друзей и подруг.

Вторая причина, по которой сложно достучаться к ее разуму. Это состояние наркотического опьянения.

Говорить с человеком, которых находится под действием наркотиков всегда сложно. А если речь идет о каких-то непростых вещах, это сложно вдвойне. В состоянии наркотической интоксикации человек не может сконцентрировать внимание на окружающей среде. Степень его сосредоточенности низкая, внимание рассеяно. Кроме того, что восприятие окружающей действительности и так у наркомана искажено, под наркотиками эти искажения еще больше.

Многие современные наркотики, например, психостимуляторы – такие как соли, вообще, делают человека неадекватным. Он становится абсолютно неспособным отвечать на любые простые вопросы. Например, какой сегодня месяц или год, он может не ответить.

Знание этого и возможность определить, когда дочь наркоманка с трудом вас воспринимает — жизненно важно. Это останавливает вас, удерживая от бесполезных разговоров. У вас пропадает чувство того, что вы просто стучите головой об стену. 

Это также означает, что вы можете мудро выбрать наиболее благоприятные моменты, чтобы быть услышанными. Чаще всего, наркоманы и алкоголики бывают наиболее трезвыми с утра. Хотя, это не факт, но вероятность все равно больше.

Вы наверняка замечали, что бывают случаи, когда во время беседы ваш собеседник или вы сами полностью пропустили часть разговора. Ответы на вопросы тогда даются очень непоследовательно или неконкретно, или вообще не в тему.

Это может произойти с каждым.

Когда человек напряжен или рассеян, или испытывает чувство сильной усталости его способность быть полноценным участником разговора снижается в разы.

Конечно же, в состоянии наркотического дурмана все эти проявления общей усталости и невнимательности становятся в разы сильнее.

Попытка поговорить с кем-то, когда он пьян — это пустая трата времени. И то же самое касается наркотиков. К примеру, активные вещества, содержащиеся в марихуане, могут оставаться в крови намного дольше, чем алкоголь. И это делает по настоящему сложной задачей – найти момент, чтобы трезво поговорить о важных вещах с наркоманкой.

Найти правильное время для разговора — жизненно важный момент. Потому что договоренности, соглашения должны быть полностью осознаны. Принятие решений о правильных шагах в правильном направлении также должны приниматься на трезвую голову. В противном случае, все, о чем вы говорили, будет очень быстро забыто. И вы вернетесь туда, откуда начинали.

Как с этим бороться?

Во-первых, научитесь определять то, когда человек все еще находится под воздействием наркотиков. Ищите моменты, когда они трезвы и используйте их, чтобы провести разговор, который вам нужен.

Первые же мысли, которые с утра начнут поступать в голову вашей дочери, должны быть мыслями о начале трезвой жизни. Но надо понимать, что даже с самого утра человек находится под влиянием вчерашних наркотиков!

Не теряйте надежду, если вы оказались неуслышанной. Удачная беседа может состояться не с первого раза. И если вы не сдадитесь, вас рано или поздно ждет успех!

Когда ваша дочь согласится изменить свою жизнь и пройти бесплатный курс реабилитации, не теряйте времени! К этому моменту, вы уже должны иметь четкий план действий: сумка с вещами должна быть собрана. Должны быть договоренности с сотрудниками реабилитационных центров о том, что ее готовы будут принять.

Бесплатная реабилитация, если ваша дочь наркоманка:

073 073 22 24

096 010 11 01

099 631 22 00

RSS
Follow by Email