В условиях войны алкоголизм и наркомания только прогрессируют

Предыдущая статья
Следите за нами:

В мае 2023 года Украинский институт будущего провел онлайн исследование того, как украинцы реагируют на психические нагрузки, как изменилось их психоэмоциональное состояние с начала полномасштабной войны. Результаты исследования свидетельствуют о том, что 82% опрошенных употребляют алкоголь, а 26% употребляют его сейчас больше, чем это делали до начала войны.

Сегодня в Украине велик риск увеличения количества зависимых людей, ведь стрессы и посттравматический синдром, который бывает у военных и гражданских также, способствует распространению алко и наркозависимостей. И да, такие люди уже приезжают и к нам на реабилитацию. Мы готовы помогать им.

Какие условия для прохождения реабилитации?

Первое и главное – это желание самого человека, который едет на реабилитацию избавиться от зависимости.

Это должно быть личное решение человека, а не знакомых или родственников или друзей.

Обязательно ли реабилитация?

Мы все понимаем, если человек употреблял год, пять, десять лет, у него не может эта зависимость пройти через пять, десять дней детоксикации. Ведь еще есть у зависимых, и в наркологии есть такое понятие, как эфферическая память, это несокрушимое влечение принять что-то. Проходит определенный период времени, даже после того медикаментозного лечения, которое может быть длительным, через месяц, через три месяца, через год и даже через несколько лет, у зависимого человека срабатывает эта эйфорическая память, и ему хочется употреблять. Человеку нужно научиться жить в трезвости, радоваться жизни в трезвости. Найти новые цели для жизни и чем-то важным заполнить свое разбитое и испуганное сердце.

Минимальный срок пребывания на центре реабилитации – это 3 месяц. Рекомендуемый срок пребывания – от 3 месяца и более. После первого этапа реабилитации, у нас есть возможность остаться на 2 и 3 этап реабилитации. Пройти социализацию и научиться жить самостоятельную жизнь без зависимостей.

Если вы устали от наркотиков и алкоголя и действительно хотите избавиться от зависимости, чтобы ваша жизнь коренным образом изменилась, то позвоните нам и скажите о вашем решении. Мы принимаем как мужчин, так и женщин.

Мы расскажем вам обо всех условиях и привалах наших реабилитационных центров!

Наши телефоны:

(073) 073 22 24

(096) 010 11 01

(099) 631 22 00

Все наши дома реабилитации находятся в Киевской области. Наша реабилитация БЕСПЛАТНА!

Следите за нами:
Предыдущая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email