вылечить от наркоты

Как дети, становятся алкоголиками и наркоманами

Предыдущая статья
Следующая статья
Следите за нами:

Вылечить от наркоты человека очень и очень сложно, поэтому гораздо выгоднее предупредить возникновение наркомании, чем потом бороться с ней.

Со статистикой, которую предоставило Министерство здравоохранения Украины, в которой говорится о том, что около 600 000 украинцев борются с алкогольной или наркотической зависимостью, надо помнить и о последствиях этой жестокой эпидемии. То есть около 0,6 % наших соотечественников надо вылечить от наркоты.

Мы, в одной из наших статей, размышляли о том, как наркотическая и алкогольная зависимости народа конвертируются в его финансовые проблемы и потери человеческих жизней в результате убийств, катастроф, аварий и других происшествий.

Несмотря на все эти трагические утраты, которые являются результатом злоупотребления психоактивными веществами. Самым печальным побочным последствием является пренебрежение и жестокое обращение с детьми, родителей, которые пристрастились к наркотикам или водке.

Поскольку наркомания и алкоголизм всегда изменяют восприятие реальности, зависимые родители всегда наносят вред своим детям. Игнорируют их или иным образом злоупотребляют родительской властью.

ЗАКОН УКРАЇНИ «Про запобігання та протидію домашньому насильству», принятый, кстати, недавно и вступивший в силу с 07.01.2018 года, описывает обстоятельства и условия, которые определяют жестокое обращение с детьми.

Согласно этому Закону, плохое обращение с детьми определяется как действие или бездействие вызывающее насилие:

  • Физическое
  • Сексуальное
  • Психологическое
  • Экономическое

Что это может означать, если дети живут в семье злоупотребляющей алкоголем или наркотиками?
Хотя даже само присутствие детей рядом с наркоманом или алкоголиком уже можно считать опасным и незаконным,

негативные последствия жизни ребенка с зависимым могут проявляться также как:

  • словесное насилие или оскорбление ребенка
  • сексуальное насилие или поведение, которое заставляет ребенка чувствовать себя некомфортно
  • принуждение ребенка скрывать злоупотребление наркотиками или алкоголизм взрослого человека
  • постоянно оставление ребенка дома
  • постоянное игнорирование ребенка или его потребностей;недостаток внимания

Долгосрочные последствия нахождения детей в семьях зависимых родителей:

Большое число тех, кто находится в тюрьмах и колониях признают, что они имели проблемы с воспитанием, испытывая в детстве какое — либо пренебрежение к себе, физическое, сексуальное насилие или словесные оскорбления.

Кроме того, эти люди, когда были детьми, были осведомлены о преступлениях или злоупотреблении психоактивными веществами в своей семье, беря негативный пример со своего взрослого окружения.

(автор статьи сам начал употреблять наркотики в 16 лет и дружил с подростком, который начал колоться в 13 лет, потому что у него были мать и отец наркоманы)

Совершенно очевидно, что дети, которые растут среди наркомании, алкоголизма и преступности, как правило, присоединяются к этой деятельности. И уже вылечить от наркоты требуется не только родителей, но и детей. Это создает циклическую тенденцию, в результате чего те дети, которые рождаются в обездоленных домах и кварталах, с большей вероятностью залезут «в систему», чем те дети, которые рождаются в лучших обстоятельствах с внимательными трезвыми родителями.

Что можно сделать, чтобы противостоять этому?

Когда мы анализируем, как родители, связанные с наркотиками или алкоголем, влияют на детей, мы делаем вывод, что наиболее важным направлением этого вопроса является постоянное присутствие ребенка в неблагополучной среде и отсутствие информации о пагубных последствиях неправильного образа жизни.

Сегодняшние дети и подростки — это завтрашние взрослые, это будущее нашей Украины!

Какие меры мы сегодня можем принять, чтобы оказывать сопротивление эпидемии алкоголизма и наркомании среди детей не только из неблагополучных семей, но и вполне обеспеченных? Ведь по данным Всемирной Организации Здравоохранения в Украине около 40% детей в возрасте 11 лет уже пробовали алкоголь!

Для того, чтобы знать, как бороться с этой проблемой, надо понимать причины по которым дети начинают употреблять наркотики или алкоголь.

Среди многих причин можно выделить две основные:

  • неблагополучная социальная среда (семья, друзья, школа)
  • отсутствие информированности о вреде наркотиков и алкоголя

Поэтому, два основных направления, в которых нужно трудиться для того, чтобы максимально снизить риски возникновения наркомании или алкоголизма в раннем возрасте, это.

  • обеспечение должной профилактической работы среди детей и молодежи в виде проведения уроков, семинаров, занятий на тему о вреде и последствиях употребления психоактивных веществ
  • организация досуга детей в виде: клубов по интересам, кофе-хаусов, спортивных кружков, летних лагерей

Если вы знаете зависимых родителей, которые не в состоянии обеспечить должный уход своему ребенку и он хочет себя  вылечить от наркоты вы можете предложить ему нашу бесплатную реабилитацию:

073 073 22 24

096 010 11 01

099 631 22 00

 

Следите за нами:
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

RSS
Follow by Email