зависимость

7 новых зависимостей человечества

Зависимость от наркотиков или алкоголя приравнивается к рабству.

Но сегодня все больше и больше людей становятся рабами цифровых устройств, которые наказывают людей, когда им не посвящается 100% времени человека.

Известно, что чем больше людей населяет Землю, тем больше появляется новых болезней. Это происходит оттого, что человек все чаще и плотнее соприкасается с дикой природой. Десятки новых инфекций атакуют каждый год человечество.

Факт:

в период между 1940 и 2004 годами,«зафиксировано» более 300 новых инфекционных болезней

Несмотря на то, что всю свою историю человечество страдало от самых разных болезней, с появлением интернета мы столкнулись с такими отклонениями в психике, о которых раньше даже не могли и думать.

На сегодняшний день появились зависимости, которые официальная медицина уже не отрицает и все они связаны с мировой паутиной.

Современные виды связи дают людям возможность более продуктивно трудиться, более успешно получать образование, иметь новые медиа развлечения.

Но, как и у любого явления, здесь есть тоже обратная сторона медали. Гаджеты, с которыми люди практически никогда не расстаются, «награждают» владельцев за их преданность разными психическими отклонениями.

Итак, перед вами список основных болезней, связанных с интернетом:

Синдром призрачного звонка

Болезнь заключается в том, что у человека возникают тактильные и слуховые галлюцинации. Человеку кажется, что телефон в кармане вибрирует или звонит.

Любые тактильные ощущения мозг воспринимает как зов мобильного друга.

Это напрямую связано с уровнем стресса – чем уровень выше, тем вероятнее возникновение подобных фантомов.

Но мобайл фобия (номофобия)

Страх оказаться без надежного помощника, которым мобильный телефон стал для многих людей. Эта болезнь продолжает распространяться так как все больше людей начинают пользоваться смартфонами. А в них с каждым годом растет количество полезных инструментов для работы, отдыха, учебы.

Чаще всего эта болезнь проявляется, когда аккумулятор оказывается почти разряженным. Спектр проявления номофобии – от легкого беспокойства до настоящей паники.

Киберкинетоз

Эта болезнь проявляется так же как и морская болезнь – возникает головокружение, тошнота, потеря ориентации в пространстве. Ее идентифицировали еще в 90-х годах, когда появились первые устройства дополненной реальности.

Кстати, некоторые из пользователей айфонов также жалуются на киберкинетоз или «морскую цифровую болезнь»

Фейсбук — депрессия

 Этот вид депрессий появляется, когда человек проводит много времени в соцсетях.

Есть исследования, которые проводились среди молодежи и  точно установили, что чем больше человек находится в сети, тем хуже его настроение и общее отношение к жизни.

Проблема заключается в том, что в сети люди выкладывают только тот материал, который показывает их в выгодном для них свете. Складывается впечатление, что у окружающих все хорошо, один ты неудачник.

Зависимость от интернета

Это навязчивое желание, которое проявляется в постоянном влечении быть в сети. Онлайн в сети вместо онлайна в работе или в семье. Сейчас медики размышляют над тем приравнять ли интернет зависимость к наркомании и алкоголизму или нет.

Зависимость от интернет-игр

Это заболевание самое распространенное и с самыми пагубными последствиями.

Встречались случаи, когда человек заканчивал жизнь суицидом, а потеря работы или физическое истощение – нормальные явления для интернет-игроманов.

Эффект быстрого поиска

Люди с этой болезнью уверены, что запоминать информацию им не надо, потому любая инфа находится от них на расстоянии доступа к Гуглу.

Опасность состоит в том, что когда человек думает иначе – его мозг все равно отказывается хранить какие-либо знания.

Итак, чем больше развивается человечество, тем больше в нем самом появляется разных болезней – не только физических, но и психических.

Не знаете, как победить зависимость – звоните

073 073 22 24

096 010 11 01

099 631 22 00

RSS
Follow by Email