наркомана

Альтернативное лечение наркоманов

Наркомана можно пробовать лечить самыми разными методами, но наркотик это такая зараза, которую победить весьма сложно.

Не нова идея, о том, что для лечения наркомана требуются другие виды наркотиков,

о чем свидетельствует недавно опубликованная статья в Washington Post. В ней рассматриваются разные способы терапевтической замены одних наркотиков другими и история возникновения этих идей.

Краткая история:

В конце 1800-х и начале 20-го века врачи использовали морфин для лечения тех, кто не мог самостоятельно контролировать потребление алкоголя. Затем, в начале 20-го века, фармацевтическая компания Bayer стала выпускать героин, который поступал в аптеки и оттуда в рецептурной форме и предназначался для лечения наркомана и алкоголика. Да-да. В начале прошлого века, если требовалось лечение наркомана или алкоголика, участковый врач выписывал ему рецепт на героин, который можно было просто приобрести в аптеке.

Зигмунд Фрейд также следовал этой схеме и рекомендовал заместительную терапию кокаином для морфинозависимых, алокголезависимых и даже для подавления сигаретной зависимости.

Во всех этих случаях лечение наркомана было неэффективным и приводило к разнообразным жалобам пациентов, недовольных тем, что они получили просто другую зависимость.

Врачу, который использовал в своей практике лечения наркомана заместительную терапию, ничего не оставалось кроме как стараться убедить своего пациента в том, что новая зависимость не столь пагубна как предыдущая.

Продолжение следует:

Идея заместительной поддерживающей терапии, как указывала история, оказалась полностью ложной.

Хотя вышеупомянутая статья не содержит список ошибочных методов лечения, эта тенденция продолжается до сегодняшнего дня, поскольку метадон по-прежнему предписывается для лечения героина и других опиоидов, употребляемых иньекционно наркоманами.

В последние годы было предложено использовать бупренорфин (который является сильным синтетическим опиоидом и намного сильнее, чем героин) вместо метадона.

Но проблема состоит в том, что оба препарата вызывают привыкание. Таким образом, лечение наркомана будет продолжаться в течение многих лет, пока будет выбран именно этот вид лечения.

Размышляя над идеей заместительной терапии Washington Post писал: «История подобных чудесных лекарств продолжается так же долго, как и история отчаяния».

Врачи всячески пытаются отстоять свою точку зрения, так как в сфере заместительной поддерживающей терапии крутятся огромные деньги. Американская организация, по борьбе со злоупотреблением наркотиками, NIDA (Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками) утверждает, что метадон и бупренорфин не заменяют первоначальную зависимость от новых лекарств на новую от самого метадона или бупренорфина.

Где выход:

Это звучит хорошо в теории, но опыт показывает совсем обратное.

Дело в том, что когда происходит лечение наркомана метадоном, он употребляет синтетические опиоиды, которые являются тяжелыми наркотиками. Люди, находящиеся на программе заместительной терапии не могут бросить употреблять эти препараты без признаков серьезной ломки. И являются ли эти «методы лечения» правильными или нет, мы оставляем решать самому читателю.

Бесплатные реабилитационные центры  — альтернатива заместительной терапии метадоном.

Наша программа лечения не использует никаких наркотических препаратов для лечения наркомана. Мы не пересаживаем человека с одного наркотика на другой — мы ​​реабилитируем человека таким образом, чтобы он после окончания программы реабилитации оказался способным решать свои проблемы без наркотиков и жить полноценной трезвой жизнью. Это альтернатива заместительной поддерживающей терапии.

На протяжении более 8 лет на 4 бесплатных реабилитационных центрах сотни людей получили шанс начать новую полезную для общества и свободную от наркотиков жизнь.

Возможно, это то решение, которое ищут многие зависимые и их семьи, особенно те, кто уже пробовал другие программы реабилитации.

Бесплатная реабилитация

073 073 22 24

096 010 11 01

099 631 22 00

 

RSS
Follow by Email